C Reg. Si ferma in semifinale il cammino del Fonte Roma Eur

Termina al primo turno il cammino del Fonte Roma Eur nei playoff della Serie C regionale. I ragazzi di Riccardo Cerroni perdono gara 3 contro il Pamphili 56-51 al termine di un match condotto per tre quarti e non riescono a conquistare la seconda finale consecutiva, dopo quella dell’anno scorso contro Anzio che valse la promozione in Serie C.
Partita equilibrata nel primo periodo, con il Pamphili trascinato in partenza da un Nardi particolarmente ispirato. Il Fonte Roma Eur fatica contro la zona 2-3 alternata alla zone press degli avversari, con il solo Pavan a trovare la via del canestro con regolarità. Enihe con 7 punti consecutivi firma il primo sorpasso ospite sul 12-13 ma, prima Guarnaschelli da tre e poi Migliorati dalla lunetta, riportano in testa il Fonte Roma Eur in chiusura di primo quarto. In apertura di secondo periodo sono Guarnaschelli e Belloni i protagonisti per le due squadre, gli attacchi faticano a prendere il sopravvento sulle difese e al 18’ siamo sul 26-19 per i padroni di casa. Pochi minuti prima dell’intervallo lungo vengono espulsi Dell’Oca e Belloni dopo qualche scaramuccia di troppo a gioco fermo, Bongiorno prova la carta della 1-3-1 ma viene punita da una tripla di Passerini che chiude i primi 20’ sul 31-20.
Al ritorno in campo il Pamphili passa a uomo, non riuscendo però ad arginare il buon momento di Guarnaschelli e compagni. Sul -12 coach Bongiorno chiama timeout con 4’ ancora da giocare e al rientro in campo la coppia Giacomin-Berardinelli riporta il Pamphili sul -5 prima di un canestro nel pitturato di Paolucci che porta le due squadre sul 46-39 prima degli ultimi 10’ di gara. Il Pamphili cambia ancora difesa e sceglie la box and one prima su Fares e poi su Guarnaschelli che crea enormi difficoltà nell’attacco dei padroni di casa. Berardinelli e Giacomin continuano ad essere praticamente perfetto e trascinano il Pamphili sul 46-51 con 4’ ancora da giocare. Il Fonte Roma Eur trova i primi due punti del quarto con Guarnaschelli dopo ben 6’. Marini e Pavan provano a far rientrare in partita la squadra di coach Cerroni, ma ormai è troppo tardi e i ragazzi di Luciano Bongiorno possono gestire il vantaggio accumulato senza particolari problemi fino al 56-61 finale.

Fonte Roma Eur-Pamphili World Roma 56-61