U17 Elite Costantini "crivella" il cesto salesiano

Sconfitta della formazione Under 17 del Don Bosco in casa della Bluenergy Codroipo: un turno sfortunato, per i ragazzi di Marco Legovich, che sono incappati nella giornata “stellare” del friulano Costantini, autore di quaranta punti con una prestazione stratosferica dalla linea del tiro pesante. Un match che è stato in equilibrio per i primi venti minuti, con ritmi di gioco molto alti e un Don Bosco che si schiera in difesa a zona: Codroipo, però, riesce ad attaccare bene contro il team salesiano, con l’ottimo Costantini ed un Casagrande che lo spalleggia al meglio. Il trio Gregori – Fort – Paladino combina per 51 punti complessivi ed è l’asse che permette ai triestini di rimanere a contatto con i padroni di casa, che però nel terzo periodo continuano a segnare e ad essere prolifici: sono le percentuali che condannano il Don Bosco, che si prende anche buoni tiri ma non riesce a “togliere il tappo” dal canestro. Il parziale di 19-9 del terzo periodo è pesante, visto che al trentesimo minuto il Don Bosco si trova sotto in doppia cifra: nell’ultimo quarto, il vantaggio di Codroipo arriva anche a +15, poi la scossa triestina arriva con una fiammata d’orgoglio che permette il recupero fino al meno otto. Un paio di ingenuità difensive, però, permettono a Codroipo di trovare alcuni canestri che non lasciano scampo ai salesiani; alla fine è sconfitta per 71-59 e coach Legovich commenta così la prestazione dei suoi: “sono un po’ amareggiato per l’atteggiamento dei ragazzi, che non sono sempre stati reattivi e svegli nei momenti decisivi. Nel terzo quarto c’è stato il break, ma in quel frangente ho poco da rimproverargli: i tiri presi erano buoni ma non sono entrati; ora guardiamo a mercoledì prossimo, per il match contro la Starenergy”.

Pallacanestro Codroipese-Salesiani Don Bosco 71-59