Serie D Commento alla partita

AUTORE: bebe32

Vittoria sofferta della DGM, che espugna il PalaVecchiatto dopo un supplementare e dopo parecchie sofferenze. I padroni di casa infatti hanno giocato una partita intensa senza mollare un centimetro e hanno messo in seria difficoltà la truppa di Cargnello, mancando però il colpo del ko. Dopo un botta e risposta dall’arco tra Bellina e Pais, inizia lo show si un infallibile Antoniolli: l’ala di Coach Di Leo imbuca 11 punti nel primo quarto, ma i suoi compagni faticano a contenere le scorribande di Binutti e le giocate vicino a canestro di Moretti e Zakelj che certificano il 17-18 dopo la prima frazione. Di Leo prova a mettersi a zona, ma Gozzi e Zuliani la bucano con facilità per l’allungo degli ospiti sul 19-24. Bellina non ci sta e ricuce il passivo, mentre Moretti è ben contenuto e Campoformido pasticcia forzando diverse conclusioni.Dopo la seconda tripla di Pais, sono Antoniolli e Sandri a timbrare il 35-33 di metà gara e proprio Sandri diventa la nuova spina nel fianco della difesa ospite, con precisi jump dal perimetro e tanta verve in difesa. Esce Gozzi per un colpo fortuito e Paride Feruglio piazza subito 5 punti per impattare a quota 48, con l’aiuto di Zuliani (6 punti nel periodo) comunque ben contenuto. Dopo che Versolato ha firmato il 52-50 di fine periodo, la Geatti prova la fuga grazie ad un passaggio a vuoto degli ospiti : Springolo, Antoniolli e Bellina dall’arco allungano sul 59-50, ma dopo il time out di Cargnello, la DGM risponde alla grande con un’altra bomba di Feruglio e uno scatenato Pignolo: lo swingman ex Ubc, oltre a dominare in difesa, si catapulta a canestro guadagnando preziosi tiri liberi e caricando di fallli gli avversari. Dopo una tripla di Antoniolli ed un libero di Bellina, è proprio Pignolo ad impattare a quota 63; il solito Antoniolli firma il + 2 per la Geatti e per Campoformido Zakelj segna un solo libero. Springolo realizza solo un personale mentre Zakelj ritornato sulla linea della carità fa percorso netto e manda tutti all’overtime sul 66-66.
Bellina infila subito un missile ma Binutti impatta con tre liberi. Quando Pignolo impatta con una tabellata dalla media l’ennesimo piazzato di Sandri sembra un segno del destino, ma dopo una forzatura in attacco la Dgm commette fallo su Antoniolli: 2su2 a poco meno di 40 secondi. Sul contrattacco degli ospiti la Geatti difende alla morte ma Pais si inventa uno step-back e sgancia un siluro per il + 1 sul 75-76. Campformido sporca il pallone destinato ad Antoniolli a 14 secondi e sulla rimessa conseguente Zakelj devia la sfera facendola carambolare su Bellina, che può solo osservarla uscire. Zakelj completa l’opera subendo fallo a 9 secondi e con glaciale precisione insacca i due liberi del definitivo 75-78. Il tiro di Antoniolli va cortissimo ed esplode la gioia dei ragazzi di Cargnello, mentre i padroni di casa recriminano per la grande occasione sciupata pur uscendo tra gli applausi dopo una partita di encomiabile intensità.

Basket Time Udine-DGM Campoformido 75-78

1o arbitro: Bel Bruno di San Daniele Del Friuli UD
2o arbitro: Cotugno Giuseppe di Udine (UD)