C Reg. Romans è viva e porta Latisana a gara3

Nella sparatoria di gara2 Romans strappa la bella: 96-91 il finale con una serie impressionante di triple, da entrambe le parti, che ha divertito il folto pubblico. Si torna a Latisana per lo spareggio che darà accesso alla semifinale contro Tarcento. Gara3 in programma sabato 16/05 alle ore 20.30.
I primi colpi li spara Latisana che colpisce dalla lunga. Romans invece si affida alla velocità di Fini, in quintetto dopo le ottime prove di fine stagione regolare, che trova subito dei buoni spunti. La precisione degli avversari però fa la differenza sul 19-26 di fine primo quarto.
Nel secondo la sfida si accende: Franz , Mucic, due volte Gaggioli e Musig colpiscono in serie da tre e producono il parziale di 17-7 chiuso di rapina da capitan Gennaro sul 36-33. Ma i fuochi artificiali sono accesi su entrambi i fronti: Rubin trasforma in canestro ogni pallone tocchi, tenendo botta a Mucic e Nanut. Il quarto però si chiude con Romans in vantaggio (55-50) con un esorbitante 36-24 di parziale.
Attacchi protagonisti anche alla ripresa del gioco con Latisana che trova qualche canestro in più per ribaltare il vantaggio (73-78) e soprattutto un Galli e Felix Cruz da 43 punti in coppia. Mucic, Fini e Franz riportano tutto in parità. A 2’ da giocare il tabellone segna 90-90.
È a questo punto che la Ferroluce trova le forze venute meno in gara1, sempre sospinta dal suo pubblico.
La difesa fa capolino e per Latisana le porte del canestro si chiudono. L’ASAR invece gestisce bene i palloni sfruttando il bonus a favore e capitalizzando ai liberi un vantaggio rassicurante, fino al 96-91 finale.
Si va dunque a gara3, in programma sabato 16/05 alle ore 20.30 a Latisana. Quella tra Ferroluce e Trevisan è l’ unica serie che richiede la bella per determinare la sfidante in semifinale di Tarcento, già qualificata col 2-0 secco Sul Daniele.
Stessa sorte nelle altre due sfide che hanno visto prevalere Fagagna e Fogliano (a compimento di semifinale già fatto) rispettivamente ai danni di Breg e Codroipo (terza e seconda in classifica già out).

Asar Romans-Pall. Latisana 96-91