C Reg. Altro successo collinare per i ''Talents'': superata anche Fagagna

Un’altra vittoria, ancora contro una compagine collinare: dopo l’affermazione in trasferta sul campo di San Daniele del Friuli, l’Eppinger Don Bosco si impone anche sulla Blue Service Collinare Fagagna, interrompendo così l’imbattibilità del team di Musiello. Ancora privi di Gordini e Spangaro, i “Talents” fanno quadrato e si arroccano in una convincente difesa a uomo per tutta la durata dell’incontro; Fagagna rinuncia a Max Rossi e si affida al quintetto con quattro piccoli, mentre Daris risponde con la coppia Tropea – Catenacci nei pressi del ferro. Ed è proprio “Cate” il protagonista del primo periodo: triple, tiri dalla media e iniziative ravvicinate per l’ala forte salesiana, che prosegue nel suo gran momento di forma. Dall’altra parte, però, gli risponde efficacemente Campanotto, che segna sei punti in dieci minuti: la Blue Service, sfruttando diversi errori dei padroni di casa, termina a +3 il primo periodo, poi nella seconda frazione è ancora battaglia “all’arma bianca”. Tanti sbagli, palle perse e tiri che non finiscono a buon fine: le difese prevalgono certamente sugli attacchi e Fagagna cerca di arginare Schina raddoppiandolo in post basso. Il fuoriclasse dell’Eppinger, però, è bravo a ispirare anche i propri compagni, tanto che nel secondo quarto i padroni di casa si portano in vantaggio 30-27: Fagagna soffre la giornata non prolifica di De Simon, ma è l’altro playmaker Castellano a dare qualche punto importante. Nella ripresa, si prosegue sempre in equilibrio: la Collinare viene spinta dal grintoso Bardini, che sprona i suoi compagni e piazza qualche tiro importante, ma comunque il Don Bosco riesce a rimanere sempre avanti, pur con un margine molto leggero. Dalla panchina, Musiello pesca un “Red Warrior” Del Gobbo molto attivo nei pressi del ferro, specialmente a rimbalzo: qualche distrazione dei salesiani concede un paio di carambole di troppo agli ospiti, che però trovano enormi difficoltà nell’andare a canestro. Il capolavoro Eppinger arriva nell’ultimo quarto: una difesa di squadra maestosa, con capitan Panarella che veste i panni del mastino sia sulle ali che sugli esterni di Musiello, e la Blue Service segna appena 3 punti in dieci minuti. Il Don Bosco si allontana grazie alle triple di Davide Carlin, che di tiri pesanti ne segna tre nella quarta frazione: il “Pittore” pennella traiettorie che regalano al Don Bosco la seconda vittoria consecutiva, con il risultato di 64- 45 e il PalaBunker di Via dell’Istria applaude i suoi ragazzi che toccano quota 6 in classifica.

Don Bosco Trieste-Collinare Fagagna 64-45