C Reg. Ancora vittoria, Romans mostra il carattere contro la Servolana

La Ferroluce centra la terza vittoria consecutiva contro la Servolana, superata 82-72 nell’ultima sfida casalinga del 2014 e anche in classifica.
Inizio molle per i padroni di casa che sbagliano appoggi già fatti e vanno sotto 8-0. Poi Romans innesca Mucic (24 alla fine per lui, per consolidare il ruolo di capocannoniere del torneo a oltre 22 punti/partita di media), sempre pronto sugli inviti dei suoi compagni, e il sorpasso è servito fino al 22-20 del prio quarto. La partita però è viva grazie a una Servolana precisa con Tamente eghini e Palombita sugli scudi. L’equilibrio si rompe su un dopo tecnico fischiato per proteste su un fallo non sanzionato su Mucic: gli ospiti ne approfittano per portarsi sul 31-38. La riscossa arriva dalla panchina con 100% Gennaro (altra gara perfetta per il capitano con 2/2 da due e 1/3 da tre), prontissimo alla chiamata. Ci pensano poi Nanut, Musig e Franz a rispondere alla terza bomba di fila di Palombita per riportarsi di nuovo avanti sul 45-41 alla sirena di metà gara.
Romans tenta la fuga nel terzo quarto con i suoi pezzi da novanta (58-50), ma la Servolana non molla tanto che l’ultima frazione inizia con un solo canestro di differenza (62-60). La partita è intensa ma anche nervosa, con gli arbitri che faticano a tenere a bada i continui cambi di fronte. Romans ne approfitta per portarsi avanti nuovamente e arrotondare su un tecnico avversario (80-68). Il finale (82-72) consegna la terza vittoria consecutiva al team di Zucco ed il sorpasso proprio ai danni della Servolana in una classifica che ora si fa interessante. Così come il calendario, che propone l’occasione di avanzare ulteriormente nella sfida al Marangoni di Udine contro una Ubc (sabato 20/12 ore 17.30) combattiva e da non sottovalutare nonostante la classifica; poi la sosta natalizia e la ripresa nel nuovo anno con il fanalino di coda Ronchi. Infine il girone d’andata si chiuderà con la sfida di Fagagna.

Asar Romans-Servolana Trieste 82-72