C Reg. Dopo la sconfitta subita a Fagagna, Codroipo si riscatta e torna subito alla vittoria

La Bluenergy sconfigge sul filo di lana il Breg San Dorligo ed è al 2° posto solitario in classifica e porta a 4 i punti di distacco in classifica sul gruppo delle terze.
L’inizio di gara vede le due squadre partire a rallentatore con molti errori da entrambe le parti e di conseguenza si segna poco, ma è Codroipo a tentare il primo allungo andando a +5 (14-9 al 9’) grazie alla tripla con fallo di Serrao e si va alla prima pausa sempre sul 14-9. Nel secondo parziale, però, la Bluenergy rivede i fantasmi della partita di Fagagna, regalando 10 minuti agli ospiti e commettendo numerosi e banali errori al tiro ma perdendo anche troppi palloni: la conseguenza è che il Breg approfitta della maggiore fisicità e dello smarrimento dei padroni di casa per piazzare un parziale di 2-19 con cui vola al massimo vantaggio a +12 (20-32 al 19’) grazie soprattutto ad Alberto Grimaldi (22 punti – 14 nel secondo quarto –, 8 rimbalzi, 5 palle rubate e 4 assist), e poi va alla pausa lunga a +11 (21-34).

Nella ripresa, la Bluenergy sembra cambiare faccia, perché in poco più di due minuti realizza un 9-0 con cui recupera fino a -4 (30-34) con 6 punti di Malfante. Ma è tutto inutile: infatti, in meno di due minuti gli ospiti piazzano un controparziale di 0-7 e tornano subito a +11 (30-41 al 25’) grazie al canestro di Strle. Ma a loro volta Codroipo reagisce e piazza un nuovo 7-0 e arriva a -3 (42-45 al 29’) grazie alla tripla di Girardo e va all’ultima pausa a -5 (42-47). Nell’ultimo e decisivo periodo la Bluenergy, trascinata dalla verve di Matteo Moretti, opera il sorpasso sul 50-49 al 33’ grazie a Malfante, che firma anche il massimo vantaggio a +6 (58-52 a 1 minuto e 46 secondi dal termine), ma è fondamentale anche la presenza sotto canestro di Nata (14 punti e soprattutto 18 rimbalzi). Però i padroni di casa non riescono a chiudere l’incontro e due triple consecutive (rispettivamente di Slavec e Strle) fissano il punteggio in parità sul 59-59 a 8 secondi dal termine. La Bluenergy chiama timeout; a 3.6 secondi dalla fine Matteo Moretti inventa l’assist per Malfante, che da sotto segna il canestro della vittoria. A nulla serve la tripla della disperazione da metà campo di Alberto Grimaldi, e così la Bluenergy può festeggiare.
Nel prossimo e ultimo incontro del 2014 (sabato 20 dicembre alle ore 18.30), la Bluenergy farà visita a “Il Michelaccio” San Daniele.

Pallacanestro Codroipese-Breg Dolina 61-59