Promo RE I Giganti risolvono il rebus Guastalla nel finale

I modenesi si presentano in quel di Reggiolo ai minimi termini ed escono ubriachi da un primo quarto magistrale di Guastalla: Cani e Vallini la fanno da padrona (rispettivamente 6 e 7 punti per loro nel primo parziale) e una tripla di Montanari fissa sul 18-10 il risultato alla prima pausa con gli ospiti che hanno in Basilicò e Marescotti i punti di riferimento per reggere il colpo. Nel secondo quarto però i Giganti salgono di livello in difesa e grazie al prezioso lavoro dei lunghi tra cui Vellata, Forastiere e un ottimo Franceschi si riportano sotto arrivando a mettere anche il naso avanti con la tripla di Scattolin (24-25), subito replicata da un canestro di Vallini che chiude il primo tempo sul 26-25. Al rientro dagli spogliatoi due triple di Ruiu e Scattolin mandano avanti i Giganti che prendono qualche punto di vantaggio; Guastalla però non ci sta e trascinata da Pavesi risponde colpo su colpo. Per i modenesi non è proprio giornata al tiro ma è il prode Marescotti a tenere su i suoi con tre preziosi canestri: all’ultimo intervallo gli ospiti conservano qualche punto di vantaggio (36-39). Nell’ultimo quarto l’inerzia sembra dalla parte dei Giganti ma Guastalla non si tira certo indietro: dopo un canestro del solito Marescotti gli ospiti sprecano tante occasioni per prendere del margine mentre dall’altra parte è Vallini a segnare il canestro della parità sul 42-42. A questo punto la precisione dalla linea della carità di Ruiu porta prima sul +4 i modenesi rinforzato da un colpo di maestro in penetrazione di Basilicò: 42-48. La partita sembra in ghiaccio ma i reggiani non ci stanno e rispondono immediatamente con una tripla di Cani (45- 48); Franceschi fa 1 su 2 dalla linea della carità portando a due i possessi di distanza tra le squadre ma il solito Vallini accorcia ancora (47-49). I modenesi buttano via la possibilità di chiudere il match ma in difesa sono gagliardi e non concedono nulla portando a casa i 2 punti. Mvp: Marescotti.