Promo RE I Giganti mettono la quinta

AUTORE: Gigantimodena

I modenesi partono molto concentrati: ottima difesa e transizioni immediate scavano subito un solco importante; in attacco Ruiu è in gran spolvero (11 dei suoi 25 in questo quarto), coadiuvato da Bernardelli e Lucchi mentre Vellata e Marescotti fanno la voce grossa sotto le plance.
Alla prima pausa il tabellone recita 24-11.
Nel secondo quarto i Giganti rallentano mentre gli ospiti salgono di colpi grazie ad alte percentuali dalla linea della carità e ad una difesa più efficace: è Camellini a trascinare i suoi con 7 punti dei suoi 21 nel secondo parziale.
Si arriva così all’intervallo lungo sul 32-25.
Nel terzo periodo nonostante le assenze di Basilicò (infortunato) e Bernardelli (acciaccato), i modenesi ritrovano vigore e fluidità in attacco: il quartetto Scattolin/Ruiu/Lucchi/Marescotti mette in forte difficoltà gli ospiti che trovano nel solito Camellini il punto di riferimento per cercare di restare in partita; dopo aver toccato anche il +19 si arriva all’ultimo quarto sul 54-37.
Nell’ultimo quarto però Guastalla si sveglia e canestro dopo canestro rientra in partita concedendo pochissimo in difesa; ad un paio di minuti dalla fine il punteggio recita 59-54 con Ruiu che sembra togliere le castagne dal fuoco con un canestro che porta sul 61-54; una tripla immediata di Cani riporta a contatto i reggiani che però perdono del tempo per raggiungere il bonus e mandare gli avversari ai liberi per fermare il cronometro; alla fine tocca a Ruiu che è perfetto, li segna entrambi e chiude la gara.