Promo RE Commento alla partita

Partita incredibile a Reggiolo, dove va in scena il derby Guastalla-Luzzara che non tradisce le attese, dando vita a un match combattutissimo, contornato da una bellissima cornice di pubblico. Partono subito forte gli Eagles con un ottimo Ruina che si fa valere sotto canestro e una difesa che sembra inizialmente contenere bene gli avversari. L’ottimo avvio bianco-verde è però un fuoco di paglia che viene spento con il pesante parziale 21-9 con cui Guastalla si porta avanti di 3 lunghezze all’intervallo. (31-28) I padroni di casa non si fermano, ed iniziano la terza frazione sfruttando l’inerzia positiva della precedente. Il margine di vantaggio si allunga sino alla doppia cifra per i ragazzi di coach Masoni che si affidano ai centimetri in più sotto canestro per cercare di creare il largo spinti dai propri tifosi. Luzzara fatica in attacco e in difesa, i lunghi hanno problemi di falli e le rotazioni portano quindi ad inediti quintetti “piccoli” che soffrono in particolare a rimbalzo. (49-37) Nell’ultimo quarto Guastalla sembra in controllo del match, gli ospiti continuano a litigare con il ferro e a 6 minuti dal termine il tabellone recita ancora un -12 che sembra lasciare poco sperare. Qui però arriva il colpo di coda luzzarese, che, trascinata dai canestri di Folloni F., ricuce il margine sino a un possesso di svantaggio. L’attacco guastallese, con l’uscita per falli di Cani e successivamente di Camellini, si blocca, trovando grandi difficoltà anche dai tiri liberi. Gli Eagles prendono coraggio e con il passo e tiro di Mazzola impattano sul 55-55. La situazione falli si fa però molto complicata per coach Cavalaglio che negli ultimi dieci minuti vede uscire di scena ben 5 giocatori, lasciando un solo lungo di ruolo a disposizione. Guastalla si riporta avanti di un possesso con l’ 1/2 di Sermolini e Fagandini , ma dall’altra parte del campo a pochi secondi dalla sirena Altomani subisce fallo e rimane freddo dalla lunetta ristabilendo la parità sul 58-58 , rimandando tutto all’overtime. La tensione comincia a salire vertiginosamente e le squadre sembra abbiano quasi paura di segnare, lasciando il punteggio immutato per i primi 3 minuti. La risblocca ancora guastalla, dalla lunetta con Barbieri, il cui 1/2 sarà l’ultimo punto a referto dei padroni di casa. Gli Eagles invece non si fermano e si portano avanti di 2 con il canestro di Magnanini (60-62). Coach Masoni disegna la rimessa per cercare il pareggio ma l’attacco guastallese non trova il fondo della retina e dalla lotta serrata a rimbalzo la spunta Altomani che nel tentativo di correre in contropiede subisce fallo antisportivo. Dalla lunetta è ancora un 2/2 ai quali si aggiunge il 2/2 di Poma G. sulla successiva rimessa, chiudendo il match defintivamente. Termina così 60-66 in favore di Luzzara , una partita da infarto, che alla fine grazie alla reazione negli ultimi 5 minuti e alla precisione ai liberi ha portato gli Eagles ad un vittoria quasi insperata per come si erano messe le cose, ma di un importanza capitale.