Promo RE I Giganti si rialzano battendo una Campagnola ampiamente rimaneggiata

Partono bene i padroni di casa con un Ruiu finalmente in palla (6 punti nel parziale) ben spalleggiato da un ottimo Franceschi mentre dall’altra parte è la coppia Lucchini/Parmiggiani (tutti loro i 9 punti del quarto) a tenere testa ai modenesi; i Giganti nonostante la poca precisione in attacco e le troppe palle perse vanno avanti 6-2 (al 5’) e coach Foroni è costretto a chiamare timeout. Sono questi quattro punti il divario alla fine del primo parziale di gioco: 13-9. Nel secondo quarto gli attacchi prendono il sopravvento coi modenesi che provano ad allungare: grazie ad una buona circolazione di palla che crea tiri a campo aperto (Scattolin e il solito Ruiu su tutti) si arriva anche al +16 per i padroni di casa (31-16 al 17’); i reggiani però reagiscono piazzando un parziale di 9-2 targato Rustichelli che porta le squadre alla pausa lunga sul 33-25. Al rientro in campo le due squadre paiono tese tanto da smarrire la via del canestro….non resterà certo negli annali questo terzo quarto che si chiude sul 6-5 per i Giganti e in cui vedere la palla nel canestro è un’assoluta rarità: il tabellone all’ultima pausa recita 39-30. E’ Fantuzzi ad aprire le danze nell’ultimo parziale con uno splendido gioco da 3 punti preludio all’ennesimo tentativo di fuga dei padroni di casa (44-32 al 32’); Lucchini e Parmiggiani non ci stanno e con 2 canestri riportano a 10 lunghezze Campagnola (46-36 al 35’). Basilicò con una tripla e Forastiere però scavano un solco importante (51-38 al 37’)che non sarà più colmabile dagli ospiti nonostante Lucchini e Rustichelli ci provino fino alla fine. Mvp: Ruiu.