Promo RE Commento alla partita

Il Gelso si presenta a Luzzara con il roster rimaneggiato a causa delle assenze di Cervi, Bochicchio, Pedrazzi e Gramoli (più Clemente a referto ma a mezzo servizio). Le due squadre si equivalgono nei primi minuti di gioco, con Luzzara sempre avanti di qualche lunghezza. Cambio di ritmo della squadra di casa a metà primo quarto, che accelera e mette a segno un break importante chiudendo il periodo 23-14. Il Gelso prende le contromisure e cambia tattica difensiva optando per una difesa a zona al fine di sfruttare le difficoltà al tiro da fuori degli avversari. La scelta porta i risultati preventivati e da inizio secondo quarto fino a 1 minuto e mezzo dal termine della partita è una lenta ma inesorabile marcia verso la parità: la squadra ospite recupera punto su punto con una solida difesa di squadra e grazie al contributo offensivo di Legisma, Acosta e Bigi, oltre che alla presenza costante su entrambe le metà campo dell’MVP di serata Vaiani. Il Gelso impatta a 1 minuto e 30 dal termine della gara e il finale è entusiasmante: Luzzara è avanti di 2 punti a 11 secondi da termine quando capitan Torreggiani segna la tripla del +1 per gli ospiti, nell’azione successiva Luzzara subisce fallo e segna 1 dei 2 tiri liberi a disposizione impattando di nuovo il risultato, Bonetta sbaglia in arresto e tiro il canestro della possibile vittoria e il match va ai supplementari.
L’overtime è il territorio di Legisma, che segna 7 dei 9 punti di squadra e il Gelso, non senza difficoltà, colleziona 2 punti importanti in trasferta.
Prossimo impegno casalingo per la franchigia di Coach Iotti Giovedì 18 Ottobre al Pala Iti contro Casina.