Promo RE Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Ultima giornata della stagione regolare del girone b di promozione , dove ad Albinea nella sfida fra Pol. Iwons e Aquila luzzara verrà decretato l’ottavo posto in classifica, ultimo valido per l’accesso ai playoff. Luzzara infatti , pur essendo avanti di due punti in classifica, non può stare di certo tranquilla visto il misero +2 di differenza canestri dell’andata e il match sarà quindi un dentro o fuori per entrambe le squadre.
La partita inizia con una buona dose di agonismo e intensità, da ambedue le parti però, si fatica a prendere confidenza con il canestro e le percentuali basse rimarranno una costante per tutta la partita. L’aquila inizialmente riesce a piazzare il primo parziale (3-9) grazie ai punti dei lunghi sotto canestro, Iwons non ci sta e, dopo il minuto chiamato, rientra in campo con uno spirito diverso riportandosi subito a contatto degli avversari. (10-10) I padroni di casa sfruttano l’inerzia del parziale di fine prima frazione per sorpassare gli ospiti e provare l’allungo con i 9 punti consecutivi di un ottimo Bonaccini. L’aquila dopo qualche minuto di blackout senza nessun punto segnato, riesce a sbloccarsi con i canestri di Ruina che mantiene in partita i suoi. (26-20) La ripresa inizia e continua così come erano finiti i due quarti precedenti: percentuali pessime e tanti errori da una parte e dall’altra. Albinea gioca la carta della zona e tenta nuovamente di allungare toccando la doppia cifra di vantaggio. Magnanini con 2 bombe (le uniche degli eagles di tutta la partita) cerca di scuotere Luzzara che chiude la terza frazione sotto di 4 lunghezze (35-31). Ma nel momento in cui servirebbe quella spinta in più per provare ad agganciare gli avversari, l’attacco luzzarese si blocca nuovamente mettendo a referto solo 5 punti in tutto l’ultimo quarto. Iwons, seppur tirando male anche lei, ha il merito di segnare canestri decisivi nelle fasi cruciali del match, tenendo sempre alla giusta distanza gli avversari con una difesa intensa. Termina così 45-36 in favore di Albinea , che trova un successo meritato dimostrando più fame di vincere questa sera, e regalandosi i playoff contro la testa di serie del girone Reggio- Parma. Per l’Aquila rimane un po’ di rammarico per l’occasione playoff sfumata all’ultimo, ma il bilancio stagionale resta comunque ampiamente positivo con la salvezza in anticipo conquistata e i notevoli passi avanti fatti rispetto alla stagione precedente.

Polisportiva Iwons-Aquila Luzzara 45-36