Promo RE AQUILA LUZZARA - NUOVA CUPOLA 76-60

Pesante successo per l’ aquila che sconfigge nuova cupola, ottenendo la salvezza matematica e condannando invece ai playout i reggiani. I ragazzi di coach Cavalaglio conducono per tutto il match e già dalla prima frazione incanalano la partita sui propri binari con il parziale di 25-9, dove l’ottima circolazione di palla permette ai bianco verdi di segnare con regolarità, in particolare Magnanini e Folloni F.. Nella seconda frazione luzzara continua a spingere il piede sull’acceleratore grazie alle ottime percentuali dall’arco e dalla media, arrivando a superare anche i 30 punti di vantaggio. Nuova Cupola però, non ci sta, e guidata dalla coppia Sassi-Lasagni, mette a segno un parziale di 12-0 che riporta la squadra alla sirena dell’intervallo a 19 punti di svantaggio. (46-27) Nonostante il break degli ospiti sul finire di secondo quarto, il vantaggio rimane comunque rassicurante per i bianco-verdi che nella terza frazione continuano a tenere a debita distanza i reggiani grazie ai punti di Corradini e una difesa intensa. Nuova cupola però, quando la partita pare ormai essere giunta ai titoli di coda, reagisce improvvisamente dimezzando il proprio svantaggio in poco tempo, grazie al pressing e ai canestri di Sassi. L’aquila si lascia prendere un po’ dalla frenesia nell’uscire dal pressing ospite con troppe palle perse. La cupola riesce a segnare con costanza in attacco e a riportarsi attorno ai 10 punti di svantaggio quando mancano due minuti e mezzo al termine. Il tempo però comincia a scarseggiare e sul successivo possesso la palla persa e il conseguente appoggio in contropiede di Magnanini spengono definitivamente le speranze della Cupola.
Termina 76-60 in favore dell’aquila che, come detto in precedenza, trova un successo fondamentale ottenendo la salvezza diretta e rimanendo in piena corsa per l’ultimo posto playoff per il quale sarà necessaria un ulteriore vittoria. Nuova Cupola invece, ormai già certa dei playout, avrà a disposizione le prossime due difficili partite per cercare di agganciare sbm Modena all’undicesimo posto in classifica.
Nel prossimo turno l’aquila sarà in trasferta venerdì a Novellara , mentre nuova cupola affronterà in casa Reggiolo.