Promo RE Commento alla partita

AUTORE: Matte

Altra sconfitta per l’Ira Tenax , stavolta tra le mura amiche , ancora una volta i supplementari si rivelano fatali al termine di una partita a nervi scoperti. Parte meglio la formazione di casa, con l’asse Righi-Gelmini più volte efficace, Ceci che colpisce da fuori con grande precisione , mentre Poggi e Villani rubano palloni e realizzano contropiedi, la reazione degli ospiti non tarda a farsi sentire , le Gazze sostenute da un’ottimo Maggiali e da Fontanesi che diventa a tratti immarcabile riguadagnano terreno, Corte chiude comunque il primo quarto a +10. Seconda frazione di gioco, i reggiani riprendono il discorso da dove avevano lasciato, il coach Brevini pesca bene dalla panchina il concreto Guatteri , glaciale dalla lunetta, un bel contorno alle scorribande del solito Fontanesi e di un’altro protagonista attivo della disputa, Bigliardi , che insieme confezionano un buonissimo parziale di 20:12 riaprendo completamente la partita ai danni di Corte che appare assente e spaesata sia in attacco che in difesa, i pochi canestri realizzati dal campo dal lungo Ceci e dal play Galvani servono solo a mantenere un piccolo vantaggio prima dell’intervallo lungo. Terzo periodo, padroni di casa sembrano ancora lontani da recuperare terreno , tante le palle perse e basse le percentuali ai liberi , ci prova un generoso Betti a suonare la carica con una tripla , ma il trio Bigliardi-Maggiali- Fontanesi si trova in campo con il contagiri come un gruppo di veterani, 10 minuti fotocopia dei precedenti , Corte alle strette scivola a -6. Ultimo quarto, la partita si fa molto maschia, un metro arbitrale un po troppo farraginoso scalda inutilmente gli animi da ambo le parti , sia in campo che i tribuna, insolita pure la lite chiassosa anche al tavolo, volano paroloni tra i due grigi e gli UDC mandati dalla federazione su questioni di regolamento di gioco, la partita prosegue con tecnici ed espulsioni a profusione, vengono punite anche le occhiate storte, il gioco latita, festival del tiro libero, capitan Franzini per gli ospiti mette due zampate decisive, Betti per i locali si carica letteralmente la squadra sulle spalle, ma anche le retrovie delle Gazze non sbagliano un colpo , nonostante un clima surreale a 2 secondi dalla fine Tubertini segna il canestro del pareggio che vale l’overtime. Supplementari vissuti male dai locali oltre a non fare più canestro proseguono la lite con il metro arbitrale stucchevole , fioccano tecnici che spediscono in lunetta gli infallibili reggiani che non avevano certo bisogno di regali di Natale anticipati per portare a casa la loro seconda vittoria in campionato.

Ira Tenax Cortemaggiore-Gazze Canossa 78-93