Promo RE Cus a fatica contro un ottimo Salso

Quarta di campionato e prima vera difficoltà per il Cus Parma, che al PalaCampus ha ospitato Basket Salso, per una gara ad alto punteggio, decisa solo nel finale con la vittoria in volata del Cus. Per i termali grande partita di “Cetta” Canali, a tratti inarrestabile, sostenuto dal solito talento di Avanzini e dalla solidità di Cabrini. Dal canto loro, i ragazzi guidati da coach Marcucci, si sono affidati al solito Lezzerini, al rientro di Cornacchione ed all’esperienza di Manuto, chiamato agli straordinari vista l’assenza oltre che di Parizzi, anche di Chezzi, fermo ai box per un incontro al Bar Gianni con Marilyn Manson.

La gara

Salso parte con le marce alte, infilando canestri su canestri in contropiede, prendendo letteralmente a schiaffi la NON difesa dei ducali, entrati in campo piatti e con poca concentrazione. Sul 17 a 4 coach Marcucci prova a dare la sveglia ai suoi, che in effetti reagiscono, riuscendo a raddrizzare il punteggio in chiusura di primo quarto. L’energia data dalla panchina del Cus si riflette anche nel secondo quarto, dove i padroni di casa stringono qualche vite in difesa e trovando canestri anche con capitan Pattini, chiudendo il primo tempo sotto solo di un punto. La ripresa è sempre equilibrata, con Salso brava a rimettere la testa avanti proprio quando il Cus la raggiunge nel punteggio, sfruttando la vena realizzativa di Canali e qualche distrazione di troppo della difesa avversaria. Sotto nel punteggio il Cus però non molla e grazie all’energia di Petiziol (il migliore dei suoi in difesa) e sul finire del quarto periodo trova prima il canestro e fallo di Manuto (come al solito una sicurezza in lunetta), poi le bombe e i punti del duo “Pulp” Giorgi-Parizzi F, che sembrano chiudere il discorso, prima della tripla incredibile di Avanzini, che però illude solo i termali, che alla fine devono capitolare, uscendo però dal campo a testa alta.