1 Div BO Il Navile sbanca il campo del CVD dopo una battaglia

AUTORE: CoachMario

CVD Basket ospita il Navile in un match tra 2 delle squadre più giovani del girone, pronte a rialzarsi dopo le sconfitte maturate nelle rispettive ultime di campionato. L’inizio della partita è tutto bianco-rosso con Battistini che fa letteralmente quello che vuole (8 punti in 3 minuti) fino al cambio per farlo rifiatare. Entra Cannella, ma la sostanza rimane quella, con il play del Navile che sigla 11 punti con 3 triple solo nel primo quarto. I padroni di casa provano a reagire timidamente con Tonelli che ci prova dalla lunga, trovando il bersaglio soltanto in un tentativo. Il primo quarto si chiude sul +17 per gli ospiti, con un vantaggio arrivato anche sui 19 punti. Il secondo quarto inizia a fotocopia del primo con Canella, ancora dall’arco, e Guizzardi che inizia il suo dominio sotto il ferro, però dopo i primi minuti i ragazzi di coach Forni cambiano marcia trovando la via del canestro con una coralità incredibile. Il Navile fatica ad adattarsi alla zona 2-3 disposta dai giocatori in maglia bianca, bravi a sprecare pochi palloni in attacco. Panico generale nell’ultimo minuto del quarto, che trasforma un potenziale +12 ospite in un -6 casalingo. L’inerzia del match sembra completamente ribaltata, tuttavia in terzo periodo si rivela quanto mai equilibrato con il Navile che allunga di qualche punto e CVD che riesce a riaccorciare fino al -3. Talassi e Guizzardi fungono da asse realizzativa dei bianco-rossi di coach Giudiceandrea, mentre Trebbi e Tonelli replicano dall’altro lato del campo sfruttando le 18 palle perse ospiti. l’apertura dell’ultimo quarto vede un +5 ospite che però non è minimamente rassicurante per chi comanda il match dall’inizio. Tonelli e Trebbi, uniche fonti di punti nel quarto per chi gioca in casa, riescono a portare avanti CVD dopo 37’ sul +2, vanificato da Talassi che ad 1’ dalla fine riporta avanti in Navile di 2. Prima 2 liberi sbagliati da Trebbi, potenziale pareggio, poi il tap out sul secondo libero sbagliato che manda in lunetta Battistini (0/2) a 4”, infine il buzzer beater mancato di Migo che consente al Navile di passare su un campo ostico dopo una partita ancora una volta altalenante.