Serie D Una straripante cestistica costringe bellaria alla resa !

AUTORE: capitan roger

La Cestistica fa suo il big match di giornata , sbanca il parquet della capolista Bellaria e riapre la lotta per il primato.
Avvio all’insegna dell’equilibrio : Foiera e Tassinari vanno subito a bersaglio per i padroni di casa , mentre sul fronte opposto è Malagolini da oltre l’arco a “rompere il ghiaccio” per gli ospiti . Il vantaggio romagnolo non supera le quattro lunghezze di margine e sul finire del parziale è Magnani che che con un paio di piazzati firma la parità (17 – 17).Nel secondo parziale il copione non cambia : ai punti in vernice di Foiera replicano Quaiotto Luca e Magnani vera spina nel fianco per i romagnoli . A 2:48 dall’intervallo lungo la Cestistica mette” il naso avanti “ con un piazzato di Bianchi , un minuto più tardi Tassinari si vede sanzionare l’ennesima plateale simulazione con un fallo tecnico che, sommato all’antisportivo comminatogli in precedenza per un colpo rifilato a gioco fermo a Magnani , ne decreta l’espulsione. Bellaria accusa il colpo e subisce l’aggressività degli esterni argentani , a bersaglio in transizione col solito Magnani e Malagolini per +6(27 – 33) che manda in archivio il secondo parziale . Alla ripresa dopo l’intervallo lungo è Benzi che suona la carica per i romagnoli firmando il – 1(36 – 37) da oltre l’arco . Coach Bacchilega vuole parlarci sopra , striglia a dovere i bianco blu e l’uscita dal timeout è sontuosa : Malagolini punisce dai 6,75, Alberti Alessandro dopo aver cancellato dal campo lo spauracchio Galassi decide di mettersi in proprio firmando il +10 (36 – 46 ) con 4:31 al termine del terzo parziale. Coach Domeniconi tenta di arrestare la mareggiata argentana chiamando timeout , ma alla ripresa del gioco inizia il “Chicco” Bianchi show : difesa feroce su Benzi che sparisce dai radar , due imboscate ai danni della “stranito” Mazzotti convertite a canestro e la tripla del +19 (36 – 55) a 45” dal termine del terzo quarto. Gara indirizzata e Bellaria alle corde , ma la furia di Bianchi non si placa e la guardia argentana imbuca la tripla del +20 (38 – 58) . Bellaria si aggrappa a Foiera ma Di Tizio e i raddoppi sistematici delle guardie argentane, disinnescano sul nascere le trame offensive ospiti ; Mazzotti ,in confusione totale, regala palloni in serie alla difesa argentana , Magnani e compagni ringraziano e puniscono in contropiede con Aberti Davide e Quaiotto Andrea, prima che Bianchi suggelli una prestazione “monstre” con il lay up del +27 (40 – 67) con cui converte un assist al bacio di Andrea Quaiotto a quattro giri di lancette dalla sirena conclusiva. A risultato ampiamente acquisito la Cestistica allenta la presa, permettendo ai padroni di casa di limitare i danni, e coach Bacchilega schiera anche gli under Nicoletti e Bonora ; proprio quest’ultimo converte in oro il primo pallone toccato imbucando da oltre l’arco la tripla che fa esplodere la numerosa tifoseria argentana al seguito , mettendo il punto esclamativo ad una vittoria netta e meritata .