Serie D Furiosa rimonta e Argenta passa a Riccione

AUTORE: capitan roger

La Cestistica cala il bis in terra di Romagna e dopo la sfolgorante vittoria di Bellaria nel Trofeo Marchetti , espugna anche Riccione firmando il primo successo esterno in campionato . Primo quarto giocato a gran ritmo da ambedue le compagini con Mazzotti e Pierucci a bersaglio per i Dolphins , Quaiotto Luca e Alberti Alessandro a replicare per Argenta . L’equilibrio si rompe alla fine del parziale grazie alle iniziative dello stesso Alberti Alessandro che alza i giri del motore in difesa , recupera palloni in serie e innesca in attacco il gemello Davide e Magnani , bravi a finalizzare per il + 6 (21 – 27) alla prima sirena. Secondo quarto da incubo per gli ospiti che dopo un paio di piazzati in avvio di parziale di Alberti Davide , smarriscono la via del canestro mentre sul fronte difensivo non riescono ad arginare le iniziative di Chistè , Amadori e del solito Pierucci . I romagnoli toccano anche tredici lunghezze di vantaggio prima che Quaiotto Luca da oltre l’arco limiti , i danni firmando il -10 (48 – 38) che archivia il primo tempo . Alla ripresa dopo la pausa lunga , i ragazzi di coach Bacchilega stringono le maglie in difesa ma un Mazzotti in serata di grazia e grande Pierucci convertono in oro ogni pallone toccato , stoppando i tentativi di rimonta argentani . La svolta quando mancano quattro giri di lancette alla fine del terzo parziale : Argenta alza il pressing difensivo sui i 28 metri , con Alberti Alessandro a “ringhiare” su tutti gli avversari , sporcando una quantità industriale di palloni e mandando letteralmente in confusione i padroni di casa . Magnani, dopo un inizio in sordina, trova con continuità la via del canestro e in un amen la Cestistica si riporta a contatto (69 – 68) prima che il solito Pierucci riporti le compagini a un possesso pieno di distanza (71 – 68).
L’ ultimo parziale si apre con la tripla di Alberti Davide che impatta la gara ; Riccione accusa il colpo mentre Argenta continua nel suo incessante pressing difensivo , mettendo la museruola a Pierucci e azzerando i rifornimenti ad Amadori . In tre minuti ospiti sul + 10 (73 – 83) . I Dolphins provano una timida reazione ma i piazzati di Magnani e Alberti Davide e il dominio sotto le plance con un Montaguti straripante , permettono a Di Tizio e compagni di controllare la gara sino alla sirena conclusiva , conquistando meritatamente i due punti

Basket Riccione-Cestistica Argenta 82-96