Serie D Derby alla Cestistica !

AUTORE: capitan roger

Nel turno infrasettimanale la Cestistica fa suo il derby contro la Scuola Basket Ferrara , allungando ulteriormente sulle inseguitrici e consolidando il secondo posto in classifica generale. Primo quarto equilibrato con Pusinanti e un ispirato Rimondi Roberto a bersaglio per l’iniziale vantaggio dei padroni di casa ; pronta la replica ospite con Malagolini e Quaiotto Luca che da oltre l’arco stoppano il tentativo di fuga ferrarese , prima che Magnani e Alberti Davide firmino dalla lunetta il sorpasso bianco blu sul finire del parziale (15 – 17). Alla ripresa, accelerata dei ragazzi di coach Bacchilega che stringono le maglie in difesa e puniscono in contropiede : sugli scudi Magnani , con la solita grande prova in cabina di regia , e Bianchi che sfodera la miglior prestazione stagionale condita da punti, rimbalzi e assist per i compagni e Argenta vola sul +12 (18 – 30). I piazzati di Bertocco tengono i padroni di casa in linea di galleggiamento prima che una tripla di Rimondi Roberto mandi in archivio il primo tempo sul +10(28 – 38) Argenta. Dopo la pausa lunga è Ardizzoni a suonare la carica per la Scuola Basket : il centro ferrarese con tre piazzati in fila riporta il divario a sole cinque lunghezze (38 – 43) . La controreplica bianco blu vede ancora Bianchi come protagonista : un gioco da tre punti e due “imboscate difensive “ tradotte in altrettanti assist per Malagolini e Quaiotto Luca ,pronti a capitalizzare da oltre l’arco, e il vantaggio argentano tocca nuovamente la doppia cifra (45 – 55). Bertocco sfrutta un paio di disattenzioni difensive degli argentane e il terzo parziale si chiude con gli ospiti sul + 7 (48 – 55). Il quarto conclusivo è senza storia : Montaguti e Di Tizio dominano nel pitturato sui due lati del campo ,artigliando rimbalzi e convertendo in canestri l’ottimo giro palla argentano , mentre Quaiotto Luca ,da oltre l’arco ,mette il sigillo all’ennesima prestazione da protagonista firmando il +12 Cestistica (50 – 62). la Scuola Basket finisce la benzina e non ha la forza per tentare la rimonta , la Cestistica gestisce alla perfezione gli ultimi minuti e porta a casa la decima vittoria consecutva.