Serie D Un Village concreto doma la Welcome

Ottima prova per la squadra di coach Ansaloni che centra, nella serata di Halloween, il terzo successo consecutivo fra le mura amiche contro un’esperta PGS Welcome.
Primo quarto di grande equilibrio, con le formazioni che si studiano. I ragazzi del Village faticano a trovare conclusioni facili e “spadellano” tanto dietro l’arco dei 6,75. Il quarto termina 14-15, con due liberi realizzati da Venturoli, autore di un buon avvio per la PGS.
Secondo quarto a due facce per i ragazzi di Granarolo. La Welcome prova a scappare nei primi 3 minuti grazie alle bombe di Martelli prima, e di Credi poi, che mettono 6 lunghezze di distanza fra le contendenti. Nella seconda parte di gara la squadra di casa reagisce grazie soprattutto ai due under Carini e Poli (12 punti insieme nel quarto) con un parziale di 19-4.
Tanta pressione sulla rimessa avversaria permette a Granarolo di chiudere il quarto sul 40-29, con un canestro di Meluzzi.
Rientro dall’intervallo lungo con un parziale di 0-6 firmato dalla coppia Venturoli-Martelli che riporta le squadre a due possessi di distanza. La partita prosegue con Granarolo a guidare sempre le danze ma con la PGS che risponde colpo su colpo. Il quarto termina 55-48.
Da segnalare gli 8 punti nel quarto di Nobis, che permettono il mantenimento del distacco sugli avversari.
Avvio di ultimo quarto fotocopia di quello precedente: 6 punti consecutivi di Bernardini permettono alla Welcome di tornare ad un possesso di distanza (59-56), ma subito i canestri di Carini e i due liberi di Morando riportano Granarolo avanti a 3’ dalla fine.
Gli ultimi 3 minuti mostrano le polveri piuttosto bagnate da entrambi i lati, ma Granarolo riesce ad amministrare fino alla sirena finale.
Il tabellone recita 66-58 per il Village, che si porta a 6 punti in classifica e si prepara per la trasferta di sabato a Cesena.