Serie D Cesena si piega alla capolista Bellaria

Dopo tre prestigiose vittorie consecutive Cesena si deve inchinare allo strapotere della capolista Bellaria che sbanca il Palaippo in virtù di una superiorità indiscutibile almeno nei cinque titolari che di fatto hanno vinto da soli la gara. Dopo il doveroso saluto agli ex Domeniconi, Turroni e soprattutto Charlie Foiera (di scena sul campo dove ha iniziato la sua attività dopo ben 24 anni), la gara inizia con la prepotente accelerazione degli ospiti spinti dai fulminei contropiedi di Galassi e dai canestri di un infallibile Tassinari. Cesena è in difficoltà contro la muraglia umana di Bellaria (a zona per oltre 30 minuti del match) e fatica ad riordinare le idee mentre Bellaria è una macchina da guerra che scappa via già imprendibile a fine primo quarto. L’attacco di Bellaria è addirittura ancora più efficace della pur sontuosa difesa (74 % dal campo nel primo quarto) e si placa solo nella seconda frazione quando Cesena ha una reazione d’orgoglio e sembra poter riaprire la gara. Coach Domeniconi ha le rotazioni contate e deve dare ossigeno ai suoi veterani, consentendo il pericoloso riavvicinamento di Cesena che piazza un parziale di 19 a 6 e si ritrova a strettissimo contatto dei rivali. La tripla di Babbini a 5 secondi dalla sirena siglia il 34 a 36 ma Mazzotti risponde da 7 metri per il – 5 di metà gara. Al rientro in campo è ancora Galassi a fare la voce grossa e in appena un minuto il gap ritorna oltre la doppia cifra per una fuga che di fatto spegne ogni velleità dei padroni di casa. L’ultimo quarto è saldamente in mano ai rivieraschi che dopo aver scavato un solco più che profondo (+ 25) incassano senza alcuna conseguenza l’ultimo assalto di Cesena che ha il merito di lottare fino all’ultimo secondo e di certificare un passivo più onorevole e veritiero.