Serie D "Sangue freddo " Cestistica e vittoria a castel maggiore

AUTORE: capitan roger

In un clima da “ Holiday on Ice “, visto la temperatura dell ‘impianto di Torreverde, la Cestistica supera il fanalino di coda Happy Basket , assicurandosi al giro di boa del campionato la terza piazza in classifica generale. Avvio di partita targato Argenta, solida in difesa e lucida nella metà campo offensiva, con Quaiotto Andrea e un ispirato Malagolini che dalla media e lunga distanza firmano il + 9 (10 – 19) che archivia il primo parziale . Nel secondo quarto il furioso pressing dei padroni di casa lungo i 28 metri , complice un criminale calo di tensione dei bianco blu , inceppa i meccanismi offensivi argentani e permette ai felsinei di ricucire lo strappo grazie alle penetrazioni di Chiusoli e Asciano , che firmano il -1 (21 – 22) con due giri di lancette alla pausa lunga . La reazione ospite e affidata a Guglielmo che con un paio di piazzati ridà ossigeno all ‘attacco Cestistica e all’intervallo è +5 (22 – 27) per gli uomini di coach Bacchilega. Riordinate le idee , la Cestistica si presenta sul parquet decisa a portare a casa i due punti e il match prende “ la via “ di Argenta : Guglielmo colpisce subito da oltre l ‘arco, Quaiotto Luca compensa l’opaca prova offensiva con una prova da dominatore nella propria metà campo al pari di capitan Di Tizio , Alberti Davide si scuote dal suo torpore diventando un rebus irrisolvibile per la difesa aversaria. Al termine del parziale, otto punti concessi ai padroni di casa e + 21 (30 – 51) sul tabellone. Ultimo quarto in stile “ garbage time, con Argenta in pieno controllo e padroni di casa in riserva , che scivola via senza sussulti sino alla sirena finale che decreta la vittoria argentana. . Da segnalare la prova degli under Bonora e Meci : “Edo “ dimostra lucidità nel leggere le situazioni , personalità da veterano e va a bersaglio alla prima occasione . Il “ baby “ argentano sta crescendo esponenzialmente e continuando a lavorare con questa umiltà il futuro sarà certamente il suo .