Serie D dominio cestistica , selene al tappeto !

AUTORE: capitan roger

La Cesistica migliore della stagione sbanca d’autorità il Pala Gadoni e, complice il tonfo interno della Scuola Basket Ferrara , conquista il terzo posto in classifica generale . Inizio gara ad alto ritmo con i padroni di casa a segno con Totaro a cui replica Quaiotto Luca da oltre l’arco ; due piazzati di Scaccabarozzi e un “cesto” in vernice di Camorani firmano il primo break romagnolo per il + 6 (9 – 3) Selene . I bianco blu non si scompongono , registrano le marcature e impattano grazie a Quaiotto Luca, vero rebus per la difesa sant’agatese , e Alberti Alessandro prima che un atripla del gemello Davide firmi il + 3 (11 – 14) argentano che archivia il primo parziale . Il secondo quarto decide di fatto la contesa : Mgnani si mette in ritmo con un paio di piazzati , poi attira le attenzioni della difesa innescando Montaguti , Di Tizio nel pitturato e il solito Quaiotto Luca che dalla media firma il +12 (13 – 25) Cestistica . Totaro prova ad arrestare l’emorragia ma il suo jumper rimarrà l’unico canestro su azione della Selene in tutto il parziale . La difesa argentana continua a ringhiare costringendo più volte l’attacco romagnolo ad esaurire i 24” senza concludere mentre Quaiotto Luca continua nel suo personale show , punendo in modo chirurgico i padroni di casa . All’intervallo il tabellone recita un eloquente + 21 Cestistica (17 – 38) . Alla ripresa dopo la pausa lunga è Caprara che prova a suonare la carica per i suoi , andando a segno in vernice e lucrando viaggi in lunetta, ma la replica ospite è pronta e porta la firma di Magnani e Alberti Davide che con un paio di zingarate dilatano nuovamente la forbice e 4 giri di lancetta dalla terza sirena è + 23 Cestistica (23 – 46). L’ultimo parziale si apre con un’imboscata di Alberti Alessandro che in contropiede solitario firma il +28 (29 – 57) . Coach Dalpozzo tente la carta della difesa a zona, ma Alberti Davide buca a più riprese la retina finalizzando al meglio l’ottima circolazione di palla argentana . Nel finale spazio per Bonora, Tarroni a bersaglio dai 6,75 e per l’under 15 Meci a segno dalla lunetta per il tripudio del pubblico di fede argentana . Il + 34 finale è eloquente , vittoria netta, chiara, senza appello , con un Quaiotto Luca scintillante sui due fronti del campo e una prova corale , soprattutto a livello difensivo, quasi perfetta . Ora pausa Natalizia e alla ripresa ospiteremo al Don Minzoni i Baskers Forlimpopoli di Rombaldoni .

Selene Basket S. Agata-Cestistica Argenta 48-82