Serie D Argenta piega un combattivo pianoro.

AUTORE: capitan roger

Torna il referto rosa in casa Cestistica che , nel “ fortino “Don Minzoni , regola Pianoro al termine di una gara condotta dall’inizio alla fine . Ospiti schierati con la difesa a zona sin dalla palla a due , che tentano di rallentare il più possibile i ritmi di gioco ; Argenta attacca con pazienza , trovando buone conclusioni , ma “ litiga “ col canestro e non riesce a scrollarsi di dosso gli avversari . Ai piazzati di Magnani e Montaguti replica da oltre l’arco Grandi e alla prima sirena è + 2 (16 – 14) per i bianco blu . Nel secondo parziale la musica non cambia : Bianchi con le sue accelerazioni mette in crisi la difesa ospite , ma le triple di Ricci tengono Pianoro a contatto e alla pausa lunga Argenta conduce con un solo possesso pieno di distacco . Alla ripresa dopo l’intervallo , Argenta alza i giri del motore in difesa e la partita svolta : è il neo acquisto Guglielmo a mettersi in evidenza , disinnescando gli esterni avversari , recuperando un paio di palloni e andando a bersaglio in attacco . In un amen , Cestistica sul +10 e vantaggio mantenuto sino alla terza sirena . Ultimo parziale con Ricci e Tosiani che provano a dare la scossa ai suoi ma Di Tizio e Malagolini replicano immediatamente . Due bombe , di Alberti Davide e di un sontuoso Guglielmo , dilatano la forbice a 13 lunghezze ,(73 – 60) , quando manca 1:35 alla sirena conclusiva , prima che qualche ingenuità e un colpevole calo di tensione riducano il passivo a 75 – 68 finale.

Cestistica Argenta-Pallacanestro Pianoro 75-68