C Silver CREI, vittoria convincente

La CREI si aggiudica lo scontro diretto con Castelfranco con una partita condotta dal primo all’ultimo minuto con autorità, guidata da una prestazione superlativa del suo capitano Luca Paoloni, autore di 23 p.ti con 8/9 da 2, 2/2 da 3, 1/1 ai liberi, 5 assist, 5 rimbalzi, 3 recuperi e 37 di valutazione; numeri, conditi da una difesa asfissiante su Zucchini (costretto ad un inusuale 2/14), che ne fanno l’indiscusso MVP del match.
La CREI apre le danze con Salicini e Bianchi che poi cedono il testimone a Paoloni che realizza 5 punti consecutivi ed è 9-0 al 3’. Castelfranco rompe il digiuno grazie a Riccardo Torricelli ma Paoloni realizza ancora, seguito da Bertuzzi (autore di una buona partita) e la CREI è in doppia cifra di vantaggio (13-2 al 4’). Dopo un canestro di Ayiku, Paoloni realizza un gioco da 3 punti (su assist di Bertuzzi) raggiungendo la doppia cifra e portando il vantaggio dei suoi a +12 (16-4 al 6’30”). Paciello e Torricelli provano a reagire ma sono prontamente rintuzzati da Bernardinello, Marega e Brotza. Cappelli con 1/2 dalla lunetta fissa il primo quarto sul 23-13.
Nel secondo quarto buon avvio di Castelfranco che rosicchia 4 punti (25-19 al 12’30”), ma una tripla di Marega e un recupero con canestro in contropiede di Paoloni restituiscono la doppia cifra di vantaggio alla CREI (30-19 al 13’30”). Prampolini realizza da due, poi 3’ di blackout delle due squadre vengono interrotti da Del Papa con un 1/2 dalla lunetta con Vannini che arpiona il rimbalzo d’attacco e realizza il canestro del -5 (30-25 al 16’30”). La CREI risponde con Salicini e Paoloni ma Prampolini e Zucchini, in contropiede su assist di Marzo, mandano le squadre negli spogliatoi sul 34-29.
L’avvio del terzo periodo ricalca l’inizio gara: Bertuzzi, Paoloni, un gioco da tre punti di Brotza su assist di Paoloni e ancora l’asse “Paoloni to Brotza” portano la CREI a +13 (43-30 al 23’). Dopo un canestro di Vannini, altri 3’ minuti di blackout delle due squadre sono interrotti da Nanni (per lui doppia doppia con 11 punti e 10 rimbalzi). Zucchini e Prampolini provano a riavvicinare gli ospiti (45-37 al 27’) ma Nanni, Paoloni e Brotza portano la CREI all’ultimo riposo con 15 punti di vantaggio (52-37 al 30’).
Nell’ultimo quarto la CREI progressivamente allunga e sulla tripla del giovane play Drago (classe 1999, schierato da Carrera sul finire del 3’ periodo visto l’infortunio di Spettoli e il 4° fallo di Bernardinello, non li ha fatti rimpiangere) raggiunge il +19 (62-49 al 35’) chiudendo di fatto la partita. Carrera dà spazio alla panchina togliendo progressivamente i migliori per il meritato applauso; Castelfranco non ne ha più e la CREI arrotonda il punteggio al +24 finale (74-50).
Buona prova per la Carrera band in vista della difficile trasferta di domenica prossima, 16/12 alle 20.30, alla palestra Cabral di Casalecchio contro il CVD. Sarà necessaria un’altra partita con questa applicazione per provare a portare a casa 2 punti che sarebbero fondamentali per migliorare una classifica sin qui al di sotto delle aspettative.