C Silver Crei, partenza col piede giusto

La CREI si presenta al proprio pubblico con una convincente vittoria al cospetto di una giovanissima Grifo che appare sin dalle prime battute fisicamente troppo leggera per poter reggere la forza d’urto della Carrera Band. La CREI dimostra una buona tenuta difensiva e a sprazzi (soprattutto nel primo tempo) anche qualche interessante trama offensiva con circolazione di palla abbastanza fluida, anche se siamo solo all’inizio e ci sono diversi meccanismi da oliare al meglio per affrontare i match più difficili.
La CREI comincia la partita facendo capire agli avversari che intende sfruttare appieno la maggiore stazza sotto le plance: primi palloni sistematicamente in post basso e primi 6 punti realizzati da Marega e Bianchi (6-2 al 3’30”). Alla tripla di Bernardinello risponde Riguzzi allo stesso modo poi capitan Paoloni spara i suoi 5 punti consecutivamente e sul canestro di Nanni (classe 2000 all’esordio nella categoria) la CREI scavalla la doppia cifra di vantaggio (16-5 al 8’30”). Pontrelli dalla lunetta e un gioco da tre punti di un sontuoso Brotza (MVP del match con 15 p., 11 r. e 27 di valutazione) mandano le squadre a sedere sul 19-7.
Dopo il canestro in apertura di secondo quarto di capitan Lanzoni, Brotza continua a creare problemi agli ospiti e con 4 punti consecutivi porta il divario a +14 (23-9 al 14’). Lanzoni si carica sulle spalle i suoi e con una fiammata da 6 punti (gioco da 3 e tripla) riporta la Grifo a 8 lunghezze di svantaggio. Pani ristabilisce la doppia cifra, la Grifo è imprecisa dalla lunetta e sfrutta parzialmente il bonus raggiunto dai padroni di casa; la CREI ne approfitta e Bianchi, Salicini e Marega ristabiliscono il +14 con cui le due squadre vanno negli spogliatoi al riposo lungo (31-17).
In avvio di terzo quarto la CREI stritola la partita: la difesa concede due liberi e un canestro a Bartoli in avvio poi il trio Salicini-Bianchi-Marega confeziona 12 punti in 6’ e la CREI vola a +22 (43-21 al 26’). 5 punti consecutivi di Orlando danno un po’ di fiato alla Grifo ma Brotza e Spettoli ristabiliscono il divario. E’ Borgognoni che firma il canestro del 48-28 con cui si va all’ultimo riposo.
Nell’ ultimo periodo i due coach danno spazio un po’ a tutti, la CREI continua ad appoggiare sistematicamente la palla ai lunghi (solo loro a segno nel 4’ periodo per i padroni di casa), il divario arriva al massimo vantaggio al 38’ (60-36) poi la CREI alza le mani dal manubrio e la partita si chiude sul 60-43.
La prossima partita vedrà la CREI impegnata domenica 14 alle ore 19.00 in Furla contro la S.G.Fortitudo, un’altra compagine molto giovane che ha venduto cara la pelle perdendo di misura sul difficile campo di S.Arcangelo.