Serie D Commento alla partita

AUTORE: Dex22

La Pro Cangiani cancella la sconfitta della settimana precedente conquistando due fondamentali punti sul campo del Nocera al termine di una partita condotta per quasi tutti e 40’ i minuti dai ragazzi di coach Falvo. Partenza sprint per gli ospiti che, dopo aver incassato il primo canestro della partita da parte del classe ’97 Mandarino, piazzano un parziale di 0-11 propiziato da un positivo Brancaccio in penetrazione e in contropiede. Coach Amato è costretto al time out ma la situazione per i padroni di casa non cambia e la Pro Cangiani raggiunge subito la doppia cifra di vantaggio (4-15). Coach Falvo ruota i propri effettivi per mantenere alta l’intensità in difesa e, infatti, la Pro Cangiani è molto aggressiva sulle linee di passaggio impedendo spesso ai propri avversari di cominciare l’azione. Nella metà campo offensiva i bianco-verdi sono molto macchinosi ma riescono comunque a trovare i giusti spazi nella difesa avversaria. Notarstefano, Caruso e Sparnelli mettono a referto i punti del +14 al primo mini intervallo (8-22). La Pro Cangiani, però, commette il grave errore di staccare la spina ad inizio secondo periodo e subisce un parziale di 9-2 firmato dal duo Ortolani-Mandarino che riporta sotto la doppia cifra di svantaggio il Nocera costringendo coach Falvo al minuto di sospensione (17-24). Gli ospiti riprendono l’inerzia della partita in uscita dal time out con i punti del duo Amodeo-Fiorito De Falco ed al fallo e canestro di Pastore (17-31). Coach Amato prova ad allungare a tutto campo la difesa ma i locali spendono troppi falli mandando gli avversari continuamente in lunetta. La Pro Cangiani sbaglia qualche libero di troppo ma all’intervallo lungo i bianco-verdi sono saldamente al comando (25-40). I napoletani rientrano in campo intenzionati a chiudere definitivamente la partita. Pastore e Notarstefano guidano l’attacco ospite con i ragazzi di coach Falvo che provano spesso a correre in contropiede trovando impreparata la difesa dei padroni di casa. Dall’altra parte, però, i lunghi della Pro Cangiani fanno fatica a contenere i centimetri di Vaccaro a rimbalzo in attacco concedendo numerosi extra possessi al Nocera. La forbice tra le due squadre aumenta lentamente fino a raggiungere il +21 sul finire di quarto (35-56). Nell’ultimo periodo i locali provano a rientrare ma i napoletani sono incisivi in contropiede sopperendo all’evidente deficit a rimbalzo.

Simeon Nocera-Pol. Pro Cangiani 48-69