Serie D Commento alla partita

AUTORE: Dex22

Inizia con una sconfitta il girone di ritorno della Pro Cangiani che capitola sul difficile campo dello Sporting Portici al termine di una partita che ha visto i padroni di casa al comando per tutti e 40’ i minuti. Partono subito forte i ragazzi di coach Persico che risultano molto precisi al tiro da fuori con Cicco e Napolitano che mandano a bersaglio due triple (8-4). Gli ospiti fanno fatica a contenere la rapidità di Minervini che semina il panico nella difesa dei bianco-verdi. Dall’altra parte la Pro Cangiani prova a correre ma sbaglia alcuni sanguinosi tiri da sotto canestro. Una tripla di Pastore e due punti di Brancaccio impattano la gara (16-16) ma ci pensa Ferdinando Mondola a realizzare due canestri consecutivi che valgono il +4 locale al primo mini intervallo (20-16). Nel secondo quarto la fisicità dei padroni di casa si fa sentire con gli ospiti che devono fare a meno dei propri lunghi Sparano, per problemi di falli, e Sparnelli, costretto ad uscire per infortunio. Il Portici trova qualche comodo punto in contropiede e vola sul +7 (26-19). Pastore va a referto con una tripla ma il momento di appannamento degli ospiti continua con i ragazzi di coach Falvo che vanno sotto di 9 lunghezze (31-22). La Pro Cangiani, però, non ha la minima intenzione di mollare e trova un ottimo contributo da parte di Destino che, grazie anche ai punti di Pastore, riporta i suoi sul -1 (33-32) prima dei tiri liberi di Minervini che mandano le squadre all’intervallo sul 35-32. Nel terzo quarto il Portici prova a servire con continuità i propri lunghi Cicco e Recalina che, sfruttando il vantaggio fisico nei confronti dei pari ruolo avversari, sono il pericolo numero uno per la difesa ospite. La Pro Cangiani ha un nuovo momento di black out che porta i ragazzi di coach Falvo a forzare molto in attacco senza muovere la palla. Il Portici ne approfitta e prova a mettere le mani sulla partita costringendo l’allenatore avversario al time out (49-39). I bianco-verdi, però, rientrano in campo decisi a vendere cara la pelle e provano ad aumentare l’intensità su entrambi i lati del campo. Un fallo e canestro di Brancaccio e un fallo e canestro di Notarstefano danno energia agli ospiti che rientrano sul -3 grazie ad un arresto e tiro di Caruso (51-48). Due punti di Pastore valgono il -1 per i ragazzi di coach Falvo ma sul finire di quarto Nocerino segna il canestro del nuovo +3 per i padroni di casa all’ultimo mini intervallo (55-52). La Pro Cangiani impatta finalmente la gara all’inizio del quarto periodo grazie a Caruso (55-55). Il Portici, però, torna subito al comando del match grazie a 5 punti consecutivi di Ferdinando Mondola e Nocerino (60-55). I padroni di casa sfruttano molto bene le sponde sul pick and roll e Cicco mette a referto la tripla del +6 locale (64-57). Sparano batte un colpo segnando col fallo dopo un rimbalzo in attacco ma dall’altra parte Minervini si rimette al lavoro gestendo l’attacco dei suoi e mettendosi in proprio quando serve. Sono proprio i punti della guardia in maglia blu che permettono ai ragazzi di coach Persico raggiungere un rassicurante +9 con meno di 3’ minuti alla sirena finale (68-59). La Pro Cangiani riprende a far fatica in attacco con il Portici che prova a scappare ma la tripla di Pastore riaccende le speranze per gli ospiti (70-63). Nel finale alcuni possessi mal gestiti dai ragazzi di coach Falvo indirizzano definitivamente la partita nelle mani dei padroni di casa.

Sporting Portici-Pol. Pro Cangiani 74-63