1 Div VR Pallacanestro Lugagnano in Promozione!

AUTORE: Androe
Pallacanestro Lugagnano in Promozione!

La Pallacanestro Lugagnano brinda alla promozione in… Promozione! La squadra allenata da Mario Reali e Riccardo Calza ha infatti vinto i play off di Prima Divisione che dovevano decretare la seconda promossa dopo il Beato Carlo Steeb, vincitore della regular season e automaticamente ammesso al campionato di Promozione.
Il Lugagnano ha terminato la stagione regolare al terzo posto e nei play off ha eliminato nei quarti il Basket Quaderni e in semifinale il Grizzly Lessinia. La finale lo vedeva opposto alla Polisportiva San Giorgio Villafranca con il vantaggio del fattore campo a favore del “Luga”. In gara-1 al palazzetto di Lugagnano sofferta vittoria interna 65-62, in gara-2 a Villafranca i padroni di casa pareggiano la serie vincendo 82-73, mentre in gara-3, giocata ancora nel gremitissimo palazzetto di Lugagnano, la squadra del presidente Gianni Giardini ha la meglio per 73-62 conquistando una meritata promozione.
«E’ stata una stagione soffertissima – ha dichiarato Ricky Calza – Siamo partiti senza porci l’obiettivo della promozione, tanto che la termine del girone d’andata avevamo il 50% di vittorie. Nel ritorno abbiamo risalito la china sino al terzo posto finale e, una volta iniziati i play off, abbiamo pensato che avremmo potuto farcela. La finale con il San Giorgio è stata combattuta, abbiamo vinto in extremis in gara-1, abbiamo buttato via la vittoria in gara-2 perdendo al supplementare, ma ci siamo rifatti nella “bella” che abbiamo risolto soltanto nell’ultimo quarto, grazie anche alla nostra buona serata al tiro (11 triple messe a segno). Dopo i festeggiamenti di rito ci sederemo con la società, che ci è stata sempre vicina, e pianificheremo la prossima stagione».

Pallacanestro Lugagnano-PSG Villafranca 73-62

1o arbitro: Ajmi Amor di Verona (VR)
2o arbitro: Brocco Mattia di Pressana (VR)