U18 PD Commento alla partita

AUTORE: brex

Dopo la pesante sconfitta subita la scorsa domenica ad opera del Pro Pace, l’U18 Gold di coach Rizzi si rimette in corsa tornando a vincere nella non facile trasferta al Palaberta di Montegrotto. Partita dai due volti, caratterizzata da una prima metà a favore dei padroni di casa ed un finale nettamente nel segno dei Frogs. Dopo un convincente avvio dei nostri (Marinello tre volte a canestro per un parziale secco di sei a zero), tiriamo come si suol dire i remi in barca subendo il gioco degli avversari o meglio, a non mettere in campo una nostra valida struttura di gioco, soprattutto in fase di difesa. La tripla dell’Abano a quattro secondi dalla fine del parziale (pur chiuso a favore dei Frogs per 12 a 14) è prodromica ad un break di 11 punti che ci porterà sotto per 23 a 14 alla metà del secondo periodo e che ci vedrà soccombere al termine dei secondi dieci minuti di gara per ben 22 a 12. Dopo il riposo lungo, si riparte con un gap negativo di otto punti (34 a 26), ma fin da subito si vede sul parquet un’altra musica, con il gioco dei Frogs che inizia a girare come si deve. Pur faticando non poco in fase di impostazione, riusciamo infatti a ‘blindare’ la nostra retina consentendo solo 7 punti agli avversari contro i nostri 19, nonostante un ferro stregato che in più occasioni ci ha negato di incrementare ulteriormente il tabellino. Ultimo quarto in fotocopia del precedente, prendiamo agevolmente il largo per chiudere il parziale 8 a 22 a favore Roncaglia ed uno score finale di 49 a 67.
Note: in doppia cifra Marinello Andrea (23 pts), Bressaglia (16 pts) e Spinella (12pts.); dalla lunetta 10/19 (52%), tre realizzazioni da tre punti.
Ci attende ora un’altra importantissima partita contro B.C. Solesino, squadra che condivide il terzo posto in classifica con Pro pace e Cittadella ed in striscia vincente da cinque incontri. L’appuntamento è per Domenica 12 Febbraio alle ore 11:15 al Pala Ponte: tutti a tifare Roncaglia! Forza ragazzi !

Basket Abano Montegrotto-I Frogs 49-67