U14 PD Si riparte!

AUTORE: mmassaro

Torna alla vittoria la nostra squadra Under 14 dopo il passo falso della scorsa settimana a Santa Maria di Sala. Partita comunque tutt’altro che facile, risolta in maniera netta solo nell’ultimo quarto, quando i pochi atleti schierati da coach Morzillo (solo otto a referto) sono forse entrati in riserva di energia. Da segnalare i 32 punti a referto di Mattia Nola, motorino incessante dell’attacco avversario sul quale purtroppo non si sono trovate adeguate contromisure difensive. Reiterato fino al parossismo lo schema d’attacco degli ospiti; molti passaggi consegnati e gran movimento senza palla fino a trovare il varco utile per l‘1c1 dell’ariete con il numero 7, abile nei tempi dell’entrata e preciso nel trovare il canestro. Coach Valerio ha dovuto richiamare più che spesso i suoi, durante la gara, ad una maggiore attenzione difensiva, peraltro senza sortire grandi risultati. Breve cronaca: partono bene i padroni di casa, che chiudono a +7 il primo quarto. Il vantaggio si dilata fino alla doppia cifra all’inizio del secondo periodo, ma poi Dese rientra aggiudicandosi il parziale (17-20) e ricucendo a -4 il parziale all’intervallo lungo (37-33). Il rientro dagli spogliatoi vede i verdi ospiti più determinati: parità sul 37-37 e poi perfino sorpasso (39-41). Sarà l’unico dell’incontro, giacché i nostri non ci stanno e reagiscono subito, riprendendo l’inerzia nelle proprie mani e chiudendo il periodo a +6 (53-47), per poi dilagare rompendo la partita con il 24-7 dell’ultimo quarto, complice il calo fisico degli avversari, che come detto pagano anche la panchina corta.
Torniamo a fare punti in classifica per non perdere contatto con le “zone alte”, in attesa di vedere cosa succederà nel prossimo weekend, che ci vedrà fermi ai box per il turno di riposo. Si torna in campo sabato 25 marzo alle 17.30 nel Palazzetto dello Sport di Rovigo. Forza Roncaglia!

Basket Roncaglia-Nuova Pallacanestro Dese 77-54