U14 PD Ancora vittoria per gli UNder 14

AUTORE: mmassaro

Bella vittoria esterna per gli Under 14 di coach Salvato, che espugnano la palestra “Ilaria Alpi” di Limena aggiudicandosi una partita molto equilibrata e combattuta al cospetto di una formazione robusta e concreta, giunta in seconda fase con la voce “sconfitte” ancora intonsa ed accreditata per arrivare in fondo al torneo nelle posizioni di vertice.
Partenza un po’ contratta dei nostri, che soffrono in particolare la presenza del “lungo” avversario Pezzetta nel pitturato: suoi 6 punti del 10-8 iniziale, che vede coach Valerio richiamare i ragazzi in panchina per il primo timeout. Pronta la risposta in campo, con un 5-0 che ci fa chiudere in vantaggio il primo quarto (10-13). Nella seconda frazione sono i padroni di casa a piazzare a loro volta un 5-0 iniziale, poi la partita procede in equilibrio fino al 19-19. Qui i nostri si disuniscono un poco, concediamo qualche distrazione di troppo in difesa e Limena ne approfitta: 18-10 il parziale, con capitan Zampieri sugli scudi, e squadre negli spogliatoi per l’intervallo lungo sul 28-23. Qui il nostro coach deve aver toccato le corde giuste, perché al rientro in campo si vede subito un atteggiamento diverso, e soprattutto una maggiore attenzione difensiva. Prese ormai le misure a Pezzetta (segnerà solo due punti in tre tempi dopo l’exploit iniziale), concretizziamo con attacchi al ferro convinti e buoni tiri dall’esterno quanto di buono fatto in difesa, per un parziale di 12-0 che risulterà decisivo per il risultato finale. Dopo il massimo vantaggio (28-35) riusciamo a chiudere il periodo con un discreto margine (34-40). Nell’ultima frazione di gioco entrambe le difese si chiudono a riccio, la nostra in particolare riesce a rintuzzare ogni tentativo di rimonta dei padroni di casa. Dopo otto minuti e mezzo il tabellino parziale segna 4-4 (38-44), ma i nostri miseri 4 punti ci consentono di arrivare alla vittoria finale, concedendo solo altri due canestri agli avversari e gestendo con oculatezza cronometro e tiri liberi nei nostri ultimi possessi. Bravo Valerio e bravi tutti i ragazzi! Ora sotto a preparare un altro impegno bello tosto, la trasferta di domenica prossima a Solesino. Testa alta e mai paura, forza Roncaglia!

Pallacanestro Limena-Basket Roncaglia 42-44