UISP PD Buona la quinta

AUTORE: Stepelmatador

Arriva, anche forse prima del previsto, il primo successo storico della società Pallacanestro Polesella. Dopo quattro partite in cui si sono visti sempre passi avanti (Chioggia e poi San Precario test difficilissimi subito al pronti via, con Riviera partita gettata ad inizio terzo quarto e con Bagnolo se non fosse stato per il break di -8 subito nel secondo quarto ci sarebbe stata partita fino alla fine, cosa che è comunque successa seppur con un distacco difficile da recuperare), Polesella strappa la prima vittoria contro un Conselve rimaneggiato dall’assenza dei due lunghi titolari, fatto che avrà un peso importante durante tutto l’arco della partita. Quintetto polesano con Coppo, Visentin, Penchev, Maragno e Guerrini. Si vedono subito le difficoltà a rimbalzo difensivo degli ospiti che concedono qualcosa sotto canestro, non sfruttate però al meglio dai padroni di casa. Conselve rimane attaccata alla partita con penetrazioni e canestri un po’ fortunosi del tipo ferro-ferro-ferro-retina, ferro-tabella-ferro-retina, e così il primo quarto finisce sul punteggio di 17-14. Seconda frazione che parte in maniera a dir poco strana, gli arancio difendono dalla parte sbagliata e la guardia conselvina è libera di segnare da solo non dopo aver sbagliato la prima conclusione forse per incredulità anche sua. Palla persa da Polesella e Conselve in contropiede segna il canestro del +1. Black-out totale. La panchina dà la carica ai titolari e il pubblico di casa si fa sentire nonostante il clamoroso errore nell’acquisto delle birre da parte di Giroldini che ne compra metà analcoliche. Ma questa è un’altra storia. Gli arancio si svegliano e con un ispirato Coppo che ne mette 8 nel secondo quarto si va alla sirena sul +5 Polesella. 31-26. Il terzo quarto è decisivo. I padroni di casa iniziano con il piglio giusto e con un Bernardinello che si è ripreso dopo il mal di pancia del primo tempo, due coast to coast di Maragno con tre stoppate e un Guerrini da 10 punti nel quarto si tocca la doppia cifra di vantaggio. Conselve inizia a far molta fatica sotto canestro e comincia ad essere in deficit di fiato anche a causa dei pochi cambi disponibili. Punteggio terza frazione: 53-39. Quarto quarto che inizia con l’ultimo tentativo di recupero da parte dei conselvini che con un libero di Destro e due punti di Favaro si riportano sul -11. Polesella però non ci sta, ha già fatto l’errore di staccare la spina con Riviera e Bagnolo, che sono costate la partita, e si riprende subito con i primi punti nel match di Breda e il quarto di Ballanti. Arriva la prima tripla del match con Bernardinello e partita che intraprende ormai la strada del garbage time. Gli arancio si divertono e fanno divertire, recuperano palloni a non finire e segnano un po’ tutti. Al fischio finale è tripudio al palazzetto di Pontecchio, la Pallacanestro Polesella del presidente Mandato ha trovato la prima vittoria della sua giovane storia, l’ha trovata grazie a un grande spirito di squadra, lotta sotto canestro e un pizzico di aiuto dalle varie individualità. Conselve è rimasta in gara fino a quando le energie non sono venute a mancare, da segnalare il comportamento correttissimo da parte di entrambe le compagini che si sono rispettate a vicenda e l’arbitraggio a dir poco perfetto di Magosso da Costa di Rovigo. L’urlo #mandatocometrump suggella la vittoria e le Moretti da 66 (quelle sì, erano alcoliche) in spogliatoio e sotto la doccia fanno da cornice ad un successo che non vale solo due punti ma vale la soddisfazione dei tanti sacrifici e della crescita che sta facendo questa squadra. MAKE POLESELLA GREAT AGAIN

Pallacanestro Polesella-Basket Conselve 73-50