U18 Ecc. Commento alla partita

AUTORE: andrea mihalich

Per i ragazzi mestrini, la seconda fase si apre come si era chiusa la prima… con una vittoria risicata che lascia l’amaro in bocca!!!
Quando si va a giocare contro una squadra che fino ad ora le ha perse tutte, probabilmente la concentrazione non è al massimo. Questa partita ci deve insegnare che se vogliamo far bene questa fase finale, la concentrazione e il rispetto per gli avversari non deve mai venir meno.
Partono subito forte i padroni di casa… le nostra teste sono rimasti ancora alla partita con Bassano. Il tabellone impietosamente segna un 13-4 dopo 4’ che lascia poco spazio alla recriminazione.
Dopo il time out di coach Brion, le cose sembrano cambiare. Un break di 10-0, ci porta in poco tempo al comando della gara, ma il primo periodo lo vince Padova con un vantaggio di 3 punti.
Sulla falsa riga del primo, anche il secondo quarto vede la partenza sprint dei biancorossi locali (28-23), un break BiancoRossoBlu (31-30) e quindi un’alternanza nel punteggio che, alla fine, vede prevalere i padroni di casa con un 43-39.
Nell’intervallo il nostro coach cerca di sistemare le cose che non vanno e, dopo le difficolta iniziali, i mestrini sembrano aver trovato il bandolo della matassa grazie a una difesa asfissiante ed un contropiede efficace. Una fiammata biancorossa riporta momentaneamente le due squadre a breve distanza (53-55), prima del finale di quarto a tinte BiancoRossoBlu (56-66).
Nuova ondata di entusiasmo per i locali nell’ultimo quarto che, in meno che non si dica, riescono a recuperare il distacco portandosi ad una sola lunghezza (69-70). A un minuto dal fischio finale la situazione vede gli ospiti in vantaggio 74-73 ma la palla è nelle mani del playmaker di casa che cerca la penetrazione o il passaggio smarcante per il centro dei locali. La palla è intercettata invece ad altezza caviglie da Gaudio che piazza un cost-to-cost che si conclude con un appoggio a canestro in sottomano.
Padova ci crede ancora ma sbaglia, recupera, risbaglia, recupera nuovamente palla e va in lunetta ma sbaglia il primo dei tiri liberi. Sul pressing finale Marini subisce fallo e realizza un libero che fissa il risultato finale sul 74-77.
Torniamo a casa con due punti che ci tengono in vetta alla classifica. Per il bel gioco dovremmo attendere altre occasioni.

Unione Bk Padova-Leoncino Mestre Academy 74-77