U14 Elite Sconfitta casalinga pesante per la classifica

AUTORE: Andrea Basso

Si affrontavano le seconde dei 2 gironi di qualificazione e, quindi, era in palio il terzo posto della nuova classifica che tiene conto solo dei punti conquistati con le squadre piazzate nei primi 4 posti di ciascun girone. Si sapeva che il Leoncino, avversario storico di tanti tornei fin dal minibasket, sarebbe stato un ostacolo importante ma la netta vittoria in quel della Ghirada faceva sperare in ben altro epilogo. Si è messa subito in salita la sfida per il Petrarca che non ha potuto contare su uno dei suoi più prolifici giocatori, quel Giorgio Curculacos attualmente tra i candidati di far parte della selezione regionale che parteciperà al trofeo delle regioni nel periodo pasquale. Primo quarto: un Leoncino decisamente più in palla prendeva subito 10 punti di vantaggio al 5’ che conservava fino alla fine del quarto. Secondo quarto: gli ospiti sembravano aver esaurito le energie iniziali e non segnavano più, ma i padroni di casa ne hanno approfittato solo in chiusura di quarto avvicinandosi a -2 grazie alla tripla di Elia. Un terzo quarto sostanzialmente equilibrato e concluso in vantaggio di 1 ha illuso i tifosi bianconeri di avere la vittoria a portata di mano. Tutto si è deciso nei primi 6 minuti dell’ultimo quarto quando con un parziale di 10 a 0 il Leoncino ha messo la vittoria in cassaforte e si è candidato ad occupare uno dei 3 gradini del podio finale del campionato. Per riaprire i giochi i nostri sono chiamati a ribaltare il pronostico che li vede sfavoriti nella prossima sfida dell’8 aprile in quel di Marghera. FORZA PETRARCA!

Petrarca Padova-Leoncino Mestre Academy 54-65