U14 Elite La Cestistica Europe Energy espugna Mirano

AUTORE: alebovo

Seconda trasferta per l’Under 14 Europe Energy che espugna il difficile parquet di Mirano nella rivincita della finale regionale dello scorso campionato.
Partita molto tosta, gioco fisico e scontri duri permessi dal metro arbitrale “all’inglese” non lascia spazio alle finezze e al gioco di fioretto. I nostri ragazzi faticano ad entrare nel match e, seppur avanti dall’inizio, non riescono a scappare perché sbagliano alcune facili conclusioni da sotto canestro. Fortunatamente la difesa punge e fioccano i recuperi che saranno 32 di squadra a fine partita e di cui 7 dell’ Arsenio Lupin della Cestistica Pepe Rettondini.
Si lotta sotto le plance e Di Guida, Realdon Beghini e Rettondini fanno gli straordinari per contendere i rimbalzi ai lunghi di casa. Nel primo quarto Marco Santi, il nostro miglior realizzatore, ha le polveri bagnate ma a turno Samu, Pepe, Leo, Gio e Andre si alternano a bucare la retina avversaria e, visto che in difesa consentiamo solo 8 punti ai nostri avversari, chiudiamo il periodo in vantaggio di 7 punti. I secondi dieci minuti sono ancora più intensi e combattuti dei primi, manteniamo 10 lunghezze di vantaggio ma perdiamo alcuni palloni dove Mirano in contrattacco ci punisce e riesce a rimanere in scia. Il tempo si chiude con un canestro di Beghini dall’angolo che ci porta in vantaggio 20 a 30 all’intervallo.
Nella ripresa rispondiamo colpo su colpo ai padroni di casa, Marco Santi con 6 punti ci da un assaggio di quello che poi farà nell’ultimo quarto e la Cesta incrementa il vantaggio fino al +17 di fine terzo tempo.
Ultimo quarto con Mirano che cerca di limare il gap ma non riesci mai a scendere sotto i 10 punti e qui comincia il Santi Show che ben servito dai compagni segna 13 punti consecutivi che spaccano definitivamente in due la partita e ci consentono di chiudere la gara senza affanni con tutti i ragazzi a referto che trovano spazio in campo e partecipano attivamente a questa bella e sofferta vittoria.

Pallacanestro Mirano-Cestistica Verona 46-65