Promo Giusti Wine chiude il 2016 con un altra vittoria!!!

AUTORE: smirolo

La Giusti Wine Nervesa nel penultimo appuntamento del girone d’andata passa sull’insidioso campo di Quarto d’Altino, dopo un supplementare contro un’Annia in trend positivo che portava in dote quattro vinte nelle ultime cinque gare e dove l’unica sconfitta l’aveva rimediata di misura sul campo dell’attuale capolista Priula.
Nel primo quarto dopo una fase di studio da entrambe le parti i padroni di casa con capitan Tuzia autore di otto punti in un amen, effettuano il primo allungo facendo capire ai “ragazzi del Montello” di esser ben determinati a continuare con il loro momento positivo chiudendo il periodo in vantaggio (22-17). Anche nella seconda frazione la Giusti Wine molla in difesa e scialba in attacco consente all’Annia di produrre un altro break sprofondando quindi a metà secondo periodo fino al -14 (31-17) costringendo coach Zanotto a chiamare un time out per parlarci sopra.
In uscita dal minuto però dopo la strigliata subita, nella mente dei ragazzi qualcosa scatta e si rivedono gli occhi giusti i così detti occhi della tigre come nelle precedente partita contro Casier.
In meno di cinque minuti la Giusti Wine con orgoglio difensivo e pregevoli attacchi piazzando un parziale di 18-2 va al riposo lungo in vantaggio per (33-35) ribaltando di fatto l’inerzia della gara.
Il terzo periodo inizia ancora con fasi equilibrate ma un altra fiammata consente ai ragazzi del Presidente Parolin di guadagnare un altro piccolo vantaggio in chiusura di frazione (14-18) andando alla terza sirena sul punteggio di (47-53).
Alla ripresa del gioco il Nervesa prova a dare la zampata sulla partita ma deve subire il ritorno dei ragazzi di coach Favaretto che con un paio di canestri ad alto coefficiente di difficoltà di Marchesin si riportano a stretto contatto, conservando comunque una manciata di punti di vantaggio. In questo frangente le emozioni e anche gli errori si susseguono e con meno di 10” da giocare sul punteggio di (60-63) Lazzarin piazza una tripla della disperazione che trova il fondo della retina dando la parità sul (63-63) e lasciando pochi spiccioli sul cronomentro per ribattere al Nervesa con conseguente raggiungimento dell’over-time.
Nel supplementare la Giusti Wine con Catalano e Cesca dopo pochi minuti fuori per falli chiude ancora le maglie in difesa con Bolzonello che recupera spazzando i tabelloni con tutto quello che gli passa vicino (10 carambole alla fine per lui) e tramortisce in attacco con cinque punti in fila del “killer silenzioso” Forlico il Quarto D’Altino volando sul (63-68) costringendo Favaretto a chiamare un ulteriore minuto di sospensione.
Al ritorno in campo Marchesin prima con un “fade-away” e una bomba e poi Lazzarin con due liberi e un’altra tripla sono gli ultimi ad arrendersi ma purtroppo per l’Annia oggi in attacco la Giusti Wine ha un Granzotto in formato “monstre” che piazzando la sua settima tripla della serata (alla fine saranno ben 7/10 con 28 punti per GR#16) chiude la contesa sul (73-77) finale.
Termina quest’anno solare quindi con un’altra importante vittoria per la Giusti Wine l’ottava sulle dieci fin qui disputate in attesa della ripresa del campionato prevista contro il Valbelluna Basket (Ven 13-01-17 ore 21:00) c/o il Palasport di Bavaria per l’ultimo turno del girone d’andata.