Serie D Sambo, ritorno alla vittoria

Sambo, ritorno alla vittoria

La prima squadra di serie D ritrova la vittoria dopo due stop consecutivi passando con buon margine al Centro Palladio di Vicenza.
Prestazione di personalità dei ragazzi di Francesco Benedetti e William Notaro, che nonostante le rotazioni ridotte sotto canestro per le assenze di Flego e capitan Crivellaro, conducono in porto il successo con un allungo nel finale dopo aver subito la rimonta dell’Araceli.
Partita controllata dagli “orange” per oltre 15’, con le triple di Rizzi ed un canestro pesante di Bertini che marchiano il quarto di apertura. Nel secondo periodo l’ATV continua a difendere con intensità e infila altre tre triple con Bertini, Della Pietra e Rizzi (infilata praticamente da Erbé) per il 15-31.
I vicentini reagiscono e sfruttando troppi extrapossessi (dopo il dominio sotto le plance di Faye: 20 rimbalzi) piazzano un break 9-0 dilatato fino al 15-0 per l’aggancio in avvio di ripresa: 31-31 con 7 punti consecutivi di Gio Gugole, compresa una tripla. Lo show dell’ex sambonifacese continua (15 punti in 11’), Zanella con un gioco da tre replica al sorpasso di casa (35-33). Poi due trepunti di Vanzini – in precedenza mandato a canestro da un assist di Quadrelli – scavano il nuovo allungo sambonifacese per il +5 all’ultima pausa breve.
Nel quarto conclusivo sale in cattedra Zanella che infila quattro canestri uno dietro l’altro dando sfoggio di grandi doti atletiche, innescato anche dai compagni. Il parziale 2-13 sigillato anche da Faye consegna la partita a San Bonifacio che nel finale dilata il vantaggio ancora con Zanella, due liberi di “Quadre” e 5 punti di Ndiarka per un parziale complessivo 8-23 nel periodo.
Sabato prossimo derbissimo al Palaferroli con la Virtus Isola reduce dalla sconfitta nel big-match con AbanoMontegrotto.

Araceli Vicenza-Pallacanestro San Bonifacio 51-69