Serie D Sambo, ritorna il sorriso

La prima squadra di serie D ritrova la vittoria e mantiene inviolato il Palaferroli infilando l’ottava vittoria consecutiva alla Casa del basket di San Bonifacio.
Partita tutt’altro che semplice contro il giovane e talentuoso Vigodarsere, che ha costretto la squadra di Francesco Benedetti e William Notaro ad inseguire per più di un quarto, prima di ritrovare intensità in difesa e fluidità in attacco.
Della Pietra vs VigoI sambonifacesi partono bene (8-2), ma poi concedono un break 0-10 agli avversari che dall’11-8 ribaltano la situazione con alte pecentuali di tiro ed il contributo di tutti i giocatori, anche se spicca il ’98 Elardo con 9 punti nel periodo. Vigodarzere si arrampica sul 14-25 con un parziale complessivo 3-17, poi Bertini e Zanella con 4 punti di fila riducono il gap al -7 della prima pausa.
Nella seconda frazione la difesa orange concede poco, Zanella spazza i tabelloni (per lui 13 rimbalzi), Quadrelli ritrova fiducia in attacco e con un gioco da tre firma il sorpasso: 31-30. Tahiri due tiri aperti per altrettanti controsopassi in mezzo ad un sontuoso canestro di Zanella (di destro), Bertini infila la seconda tripla e Gugole con due penetrazioni consecutive lungo la linea di fondo dove ha il suo Telepass personale ribadisce il vantaggio casalingo: 40-38 all’intervallo.
Quadre vs VigoNella ripresa coach Benedetti lancia Ndiarka Faye nella mischia. Nonostante le precarie condizioni fisiche il totem senegalese fa subito la differenza nel pitturato, assicurando presenza a rimbalzo (9 in 17’), Della Pietra e 6 punti di fila di Rizzi innescano l’allungo di Sambobasket che prima dell’ultima pausa porta il vantaggio in doppia cifra con un parziale 21-10 nel periodo.
Il +13 con cui si apre l’ultomo quarto tuttavia non è rassicurante. I sambonifacesi ogni tanto rinunciano a prendersi tiri aperti rishciando il possesso fino allo scadere, il ’99 Meneghetti con due belle giocate tiene in partita Vigodarzere; tre canestri di Faye, uscito dai legni, ricacciano indietro i padovani e una tripla di Rizzi in stepback chiude definitivamente il conto.
Domenica prossima delicatissimo derby sul campo del Peschiera.

Pallacanestro San Bonifacio-Pallacanestro Vigodarzere 73-60