Serie D Sambo, buona la prima

Sambo, buona la prima

Debutto convincente di Sambobasket nella nuova stagione in serie D. La squadra di Francesco Benedetti e William Notaro supera senza problemi il neopromosso Arcella, arrivato tra l’altro al Palaferroli senza due giocatori del quintetto.
Gli orange non hanno risentito dell’assenza di Flego, ma c‘è stato bisogno di qualche minuto per carburare. I padovani infatti prendono il comando (0-4) sfruttando i ripetuti errori al tiro dei sambonifacesi (nonostante i numerosi extrapossessi) che spezzano il digiuno solo dopo 3’08” con Gugole. Alla fine del 4’ una tripla di Matteo Rizzi firma il sorpasso (5-4), l’ultimo vantaggio esterno è sull’11-12 dopo un gioco da tre di Zanella. L’Atv infila un minibreak con le triple di Quadrelli e Bertini e chiude il quarto iniziale sul 20-14 con altri tre punti di “Quadre”.
Nel secondo periodo l’Atv infila un parziale 13-0 con buone cose da Crivellaro e i primi punti di Faye (che comunque spazza l’area con 18 rimbalzi). Anche Rizzi scalda la mano con un canestro e una tripla in “stepback”, Maran segna dall’angolo e con i lineri di Gugole Sambobasket si arrampica oltre i 20 punti di margine. All’intervallo +22.
Nella ripresa i padroni di casa gestiscono la gara e i problemi di falli a Della Pietra e Faye, il vantaggio si dilata con tre triple consecutive di Luca Bertini che timbra il finale del terzo periodo (66-39). In avvio dell’ultimo quarto Rizzi firma il massimo vantaggio sul 68-39, poi l’Arcella ha una reazione d’orgoglio e riduce il gap con un break 0-9 e un’ottima prova del ’97 Cecchinato. Finisce tra gli applausi con il canestro del 17enne Emanuele Dalla Chiara e il debutto in serie D di Matteo Giuspoli, classe ’98, che manda sul ferro la tripla sulla sirena.
Così viene “bagnata” nel migliore dei modi la nuova partnership con Atv, l’Azienda Trasporti Verona, e il rinnovato sostegno di Agsm. Sabato prossimo trasferta a Vigodarzere.

Pallacanestro San Bonifacio-Pallacanestro Arcella 82-58