Serie D Pizzalonga sbanca Cittadella

AUTORE: Riky PlayBasket

Pizzalonga ha vinto una partita tanto importante quanto pazzesca!!
Nessuno che avesse visto i primi due quarti avrebbe potuto credere al risultato finale.
Sotto anche di 21 punti, i ragazzi di coach Sepe hanno saputo rinascere dalle loro stesse ceneri e rimontare vincendo una partita a dir poco incredibile.
La trasferta di Cittadella era molto sentita e sapevamo di giocarci molto in questo scontro diretto per non essere risucchiati nella zona pericolosa.
In una sola partita abbiamo dimostrato quanto di peggio e quanto di meglio possiamo fare.
Quello che conta è che abbiamo dimostrato a noi stessi che è solo una questione mentale, di atteggiamento.
Possiamo vincere e perdere con chiunque, dipende solo dalla noi.
Senza difendere su ogni pallone e su ogni tentativo di tiro non andremo da nessuna parte.

Cittadella è scesa in campo decisa e ha approfittato di ogni centimetro concesso per entrare subito in ritmo e punirci da ogni posizione.
Corredig e Beda hanno tirato con altissime percentuali da fuori e Dankwa ha letteralmente dominato sotto i tabelloni.
Noi sempre battuti negli uno contro uno e mai pronti nei taglia fuori.
In balia dell´attacco avversario siamo affondati fino al -21 con le tre bombe consecutive di Policastri.

Eravamo praticamente KO quando l´ennesima strigliata nel time out e l´ingresso di capitan Marini verso la fine del secondo quarto hanno determinato la svolta.
A meno di 6 secondi dall´intervallo lungo difendiamo con troppa veemenza sul tiro da tre di Beda che va in lunetta per un 3/3 del +20.
Tempesta rimette dal fondo come un quarterback e Marini si fa trovare libero in area avversaria.
Attende l´arrivo del difensore e piazza i due punti più fallo per il -17.

Al rientro l´atteggiamento è subito diverso.
Difesa asfissiante, mani in faccia e pronti su ogni linea di passaggio. Piazziamo subito un 7-0 con due giri in lunetta e tripla di Bernardi. Cittadella tenta di reagire e alla prima sbavatura in difesa ritrova il canestro ma l´inderzia è dalla nostra parte. Capitan Marini in entrata, di nuovo Tempesta e Bernardi ai liberi fino alla tripla in transizione del nostro capitano per il -6 che sembrava un miraggio. La partita rimane in equilibrio. Bergo lavora bene in difesa. Porta al quarto fallo Dankwa e trova 7 punti consecutivi in attacco che valgono oro.
La squadra vede l´avversario vacillare e capisce che è il momento di dare il colpo decisivo. La difesa aumenta la pressione e Cittadella non segna più. Pranzo piazza due triple per il -1.
Bernardi continua ad attaccare il ferro e in lunetta trova il pareggio.
A cinque minuti dal termine la partita inizia di nuovo.
I palloni si fanno pesanti ma è Bergo a piazzare la tripla che spacca definitivamente la partita.
Si entra negli ultimi 3 minuti con Cittadella che va al fallo sistematico.
La freddezza dalla lunetta ci porta ad allungare e alla fine vinciamo addirittura di 7.
Nessuno lo avrebbe scommesso, solo i nostri ragazzi ci hanno creduto.