Serie D Due partite e due vittorie: avvio strepitoso per la Fiamma Venezia!

Dopo la bella vittoria all’esordio ecco il debutto davanti al pubblico veneziano. Ospite per questa partita è il Basket Salzano del neo primo allenatore Zangrando.
La gara è sin da subito molto combattuta ed estremamente fisica. Il quintetto del Salzano sfiora i 2 metri di altezza media rendendo complicate più che mai le sportellate sotto le plance per i nostri lunghi. Rudatis domina nel primo quarto ma la Fiamma resta aggrappata al match e anzi chiude in vantaggio all’intervallo lungo. I veneziani soffrono a rimbalzo ma in attacco sfruttano al meglio tecnica e velocità. E’ Fontanella a regalare spettacolo in fase offensiva: triple a ripetizione, penetrazioni e qualche movimento “old school” spalle a canestro che manda a scuola i giovanotti di rosso vestiti…saranno 16 a fine gara.

Nel terzo quarto c‘è la reazione del Salzano. Pasini trascina la sua squadra fino a un massimo vantaggio di 5 punti. L’incontenibile realizzatore è però sfortunato perchè vittima di un contatto di gioco dovrà lasciare il campo (in bocca al lupo per un rapido rientro) e con esso anche i due punti che saranno preda di Greco e dei suoi soldati. Il canestro decisivo della partita si crea con un nuovo asse play-pivot. Il punteggio è inchiodato sul 55-55 a meno di 2 minuti dalla fine. Scancarello, stasera davvero una buona prova per il play siculo, imbecca il soldato Zorat che finta il pick & roll centrale tagliando a tutta velocità a canestro…la difesa è spaccata e sorpresa e l’architetto può appoggiare a occhi chiusi al vetro il canestro della partita.

Fiamma Venezia-Basket 03 Salzano 60-55