C Gold Prova di forza del BCJ che domina dall’inizio alla fine un avversario rabbioso e determinato

Lo specchio della mentalità con cui sono entrati in campo i ragazzi di coach Guerra sono i 4 punti consecutivi a fine primo quarto e il 2/2 ai tiri liberi a fine del terzo quarto in un momento delicato della partita, di Piercarlo Cia chiamato a dare concretezza alla difesa ma estremamente produttivo anche in attacco. Con queste premesse il destino della partita non poteva che essere segnato in un’unica direzione.

Monfalcone vuole esasperare la tattica adottata in gara 1 cercando di isolare i nostri esterni per costringerci a spostare il baricentro del gioco sui lunghi, ma coach Guerra non si fa trovare impreparato ed il risultato è: Delle Monache 17, Mbaye 13, Maestrello Nicola 17, Cia 6.

Jesolo prende subito in mano le redini della partita con un primo quarto da 9-28 che non lascia scampo e solo in due occasioni subisce il tentativo di rientrare in partita dei padroni di casa: la prima volta ad inizio del secondo quarto quando la nostra difesa si prende il giusto relax in un paio di azioni, ma sono 2 contropiedi di uno scatenato Ruffo e di Ambrosin a ristabilire le distanze, la seconda volta a metà dell’ultimo quarto ma è Nicola Maestrello la vera spina nel fianco degli avversari, capace di farsi trovare sempre al posto giusto negli spazi che inevitabilmente si creano sotto canestro.

Nemmeno la zona press proposta dai padroni di casa sortisce grandi effetti perchè l’attenzione dei nostri ragazzi è massima e le palle perse ridotte al minimo ed anche nei momenti più critici, il divario non scende mai sotto i 10 punti grazie alle ottime iniziative in attacco di Mbaye e Delle Monache particolarmente ispirati e grazie alla leadership di Nicola Ruffo, il vero condottiero di questo primo turno di play off.

Falconstar Monfalcone-BC Jesolo 67-83