C Gold Domenica amara per Castelfranco, al Palavenale vince Padova

Domenica amara per Castelfranco, al Palavenale vince Padova

È ancora rimandato l’appuntamento con la prima vittoria per il Mamma Emma. Padova infatti passa al Palavenale al termine di una gara quasi sempre condotta, nella quale i padroni di casa hanno provato a recuperare ma senza successo.

Ancora priva di Binotto, in panchina solo per onor di firma, Castelfranco parte con Dankwa in quintetto, ed è proprio lui a firmare i primi 3 punti rossoblù (3-2 dopo 2’). Rimarrà però l’unico vantaggio dell’incontro, infatti il Guerriero risponde subito e sfruttando la transizione sale sul 4-11 al 5’. Un efficace Basso porta anche lo scarto in doppia cifra sul 7-18, prima che un timeout di coach Corazza rigeneri i castellani, bravi a infilare un 8-0 in poco più di un minuto. Dall’altra parte però Basso va a segno da tutte le posizioni (13 punti con 3 bombe nel solo quarto inaugurale), e fissa il primo parziale sul 18-26.

Marini gestisce al meglio due azioni di contropiede per il 22-28, in avvio di un secondo periodo in cui le due squadre si rispondono colpo su colpo. Padova domina a rimbalzo (41-25 alla fine) ed è brava a mantenere un vantaggio costante fra gli 8 e i 10 punti per tutta la seconda frazione, anche grazie ai 9 punti di Sabbadin.

Andata all’intervallo sotto di 10, Castelfranco prova ad alzare i ritmi nel terzo quarto: Crespan e Fantinato riducono lo svantaggio a sole 5 lunghezze (46-51 al 25’), ma è in arrivo un controbreak di 11-0 marchiato a fuoco da Bozhenski e Domingo. Gli ospiti devono richiamare in panchina Basso con quattro falli, ma intanto sono volati via sul +18 (48-66). Ormai il gap è troppo ampio per recuperare, nel quarto periodo la squadra di Imbimbo non si fa sorprendere e va a chiudere sul 66-84.

Castelfranco Veneto-Unione Basket Padova 66-84