B Femm. L'ULTIMO DERBY VA ALL'OMA

AUTORE: Carlo Sacchi

Già salva matematicamente, l’EMT OMA chiude in bellezza l’ottimo girone di ritorno battendo le cugine della SGT che ora dovrenno affrontare nella prima gara dei play out la giovane formazione di Treviso.
Le due squadre si affrontano a viso aperto e su ritmi vivaci, perchè un derby e pur sempre un derby e memori della vittoria all’andata (52 a 46) che aveva segnalato l’esordio in panchina di Jogan, le ragazze in gialloblu volevano dimostrare i progressi fatti in tutti questi mesi di duro lavoro. Contro le biancocelesti le ragazze di Jogan, pur prive di Gottardi (trasferitasi in Germania per motivi di lavoro) e della under Sodomaco (causa sindrome influenzale), hanno sempre dato l’impressione di tenere la gara sotto controllo.
Nel primo quarto è la Ginnastica ad andare a sbattere contro la grande difesa dell’OMA (monumentale la capitana Sacchi in questo frangente) e solo la grande imprecisione in attacco porta le ragazze di casa a chiudere il quarto con un punteggio davvero troppo risicato rispetto a quanto fatto vedere in campo (13 a 5).
Nel secondo quarto l’OMA, con l’apporto di più protagoniste, vola sul +11, ma la SGT, con alcune importanti bombe da tre di Valeri, si avvicina pericolosamente alle ragazze in gialloblu, tanto da chiudere il tempo sotto solo di tre punti.
Dopo il riposo lungo le salesiane riordinano le idee in difesa e riprendono con decisione il comando della gara. In difesa svettano per grinta e capacità Abrami e Gatti, in attacco le solite Castelletto, Manin, Milic e la ritrovata Filippas segnano punti importanti, tanto che il quarto si chiude sul 41 a 28 per l’EMT OMA con un parzialedi 17 a 7.
Nell’ultimo quarto l’SGT non riesce a dare una scossa alla partita, e sono ancora le padrone di casa a spingere fino al punteggio di 48 a 28 a 5’ dal termine con gara ormai virtualmente chiusa.
LìOMA sotto la sapiente guida di coach Jogan si è resa protagonista di un grande girone di ritorno e chiude il torneo a quota 20 punti; ed in cabina di regia c‘è qualcuno che si sta ancora chiedendo come sarebba finita se Jogan fosse arrivato ad inizio stagione…

Basket OMA Trieste-Ginnastica Triestina 56-39