B Femm. Derby amaro per il Sarcedo che, sconfitto in casa dal Quinto, viene condannato a disputare i play-ou

A fine gara stati d’animo opposti per le due squadre: Grandi festeggiamenti e felicità per le ragazze di Engel che con questa vittoria conquistano in anticipo la salvezza, amarezza e delusione invece per la squadra di casa. Sarcedo fino all’ultimo ha cercato di tenere accesa la fiammella della speranza, sia pur tenue, di evitare lo spareggio per la salvezza, ma negli ultimi minuti ha prevalso la maggiore esperienza delle ospiti, come al solito trascinate da Caracciolo, miglior realizzatrice della partita. Nei primi 5’ le due squadre si equivalgono, continuando a sorpassarsi a vicenda; All’8’ due canestri consecutivi di Colombo consentono a Quinto di staccarsi un po’(9-12), ma subito dopo una splendida tripla di Vaidanis porta la squadra di casa al pareggio. Allo scadere Caracciolo realizza entrambi i due tiri liberi a disposizione, e porta Quinto avanti di 2. L’equilibrio non si spezza neanche nel secondo parziale, interrotto solo al 15’ da una tripla di Parenti che porta Sarcedo sul 17-14. Mamich e Caracciolo agguantano ancora il pari (19-19), per Sarcedo Zaupa e Vaidanis tentano la fuga realizzando i due canestri consecutivi del +4; prima del riposo lungo è ancora Caracciolo a realizzare il canestro che consente alla sua squadra di accorciare fino al 24-21. Nel terzo parziale tentativo di fuga di Sarcedo che va a canestro due volte con Zaupa e poi con Volpato per il +8 (massimo vantaggio per Sarcedo). Ma a questo punto sembra spegnersi la luce per le ragazze di Zanella, che subiscono un parziale di 0-7. All’inizio dell’ultimo quarto una tripla di Peron riaccende le speranze di Sarcedo, ricacciate subito indietro però da Sarca che realizza 5 punti di fila per il vantaggio ospite, vantaggio che aumenta ulteriormente con la tripla di Caracciolo. Sarcedo cerca di reagire galvanizzato anche dalla tripla di Introna, ma prima la solita Caracciolo e poi Colombo spengono definitivamente le speranze di Sarcedo di conquistare i due punti.

Basket Sarcedo-Quinto Vicentino 42-48