B Femm. rotto il ghiaccio !!!

AUTORE: mikilo

Finalmente è arrivata la prima vittoria del campionato di serie B fra le mura amiche del Pala Severi.
Vittoria comunque sofferta: come al solito non facciamo mancare niente in termini di emozioni, anche per garantire un po’ di “suspence” al numeroso pubblico che ci segue nelle partite … non vorremmo mai che si annoiasse e quindi, nel prepararle, ci preoccupiamo di garantire quelle disattenzioni che potrebbero sembrare tali ma, in realtà, fanno parte di un copione ben organizzato in allenamento per “dare spettacolo” !!!
La partita contro la temibile squadra del Montecchio ricalca film già visti nelle precedenti: sconfitta o vittoria dipendono (spesso) quasi esclusivamente da noi … indipendentemente dal fatto che si giochi contro squadre di “piani alti”, fra le prime nella attuale classifica, o potenzialmente meno competitive (nella parte bassa della classifica) siamo in grado di fare delle ottime scelte così come incorrere in errori banali e lasciare il pallino alle avversarie, spesso compremettendo il risultato finale.
Con caparbietà e lavoro in allenamento stiamo però migliorando molto e speriamo definitivamente, entrando nel clima della serie B, dove ogni errore costa caro.
Nella partita di sabato abbiamo confermato questo trend avviato nelle ultime partite del 2016, partite difficili spesso giocate punto a punto e risolte ai supplementari con dirette contendenti per la salvezza. Partite in cui non abbiamo mai mollato cercando di migliorare di volta in volta, individualmente e collettivamente, adottando strategie diverse, ma soprattutto aumentando l’intensità e la determinazione di squadra.
Venendo al match contro Montecchio, costruiamo il nostro vantaggio del primo quarto partendo da una buona difesa sulle note bocche da fuoco avversarie e traducendo le palle recuperate in buoni attacchi; 17 a 12 il parziale a nostro favore. Potremmo chiudere tranquillamente in vantaggio di doppia cifra anche il secondo quarto … tuttavia, libere dalla difesa avversaria, intraprendiamo una personale battaglia contro il “nemico” canestro, favorendo il recupero di Montecchio che ci punisce con alcune “triple” ed accorcia il divario in chiusura di quarto fino al -1 (28 a 27).
Dopo il riposo lungo ricominciamo ad essere aggressive, recuperando rimbalzi e non consentendo doppi tentativi alle avversarie. Vinciamo il terzo quarto 18 a 13 e mantenendo un vantaggio di 6 punti.
Quando sembrerebbe che la partita sia in controllo concediamo un ultimo quarto “emozionante” al pubblico … lasciamo “finalmente” qualche “multiplo” rimbalzo in attacco alle avversarie (anche 4 rimbalzi consecutivi in una unica azione), che non ci pensano un attimo a inanellare triple in sequenza, e, non sazie, ci “mangiamo” qualche canestro in assoluta solitudine.
Ma non molliamo mai e con alcuni tiri “stupidi” (tecnicamente meglio denominati “in ritmo”), di Sofia, Giada e Giorgia (in particolare quest’ultimo fa esplodere il palazzetto) ci riprendiamo il giusto vantaggio e chiudiamo a +8 (59 – 51) invertendo anche (nel caso ce ne fosse bisogno) il risultato dell’andata (-5).
Per quanto riguarda i singoli, rimando in attesa degli importanti ed attesi rientri di “Molly” Molon e di Caterina Caccavella, da sottolineare l’ottima prestazione di Giulia Scaramuzza, per le ottime scelte tradotte in 15 punti finali (nostro top scorer).

UBP Cadelfa-Basket Femm. Montecchio Maggiore 59-51