B Femm. Pronostico rispettato, con Sarcedo che torna finalmente alla vittoria

La partita non è mai stata in discussione: le gialloblù infatti sono sempre rimaste avanti. Il pericolo per le vicentine era quello di sottovalutare le avversarie, fanalino di coda del girone con soli due punti. Timori che per fortuna vengono fugati fin dai primi minuti, al 7’ infatti il Sarcedo è avanti 12-2. Le ragazze di Zanella mantengono un buon vantaggio per tutto il primo parziale, che chiudono avanti di 10. All’inizio del secondo parziale Peron (tra le migliori) incrementa il vantaggio con tre canestri consecutivi. Gioca bene in questo frangente Sarcedo, che con una buona trama porta al canestro anche Mingardo. A questo punto però le gialloblù commettono l’errore di pensare di aver già in mano la partita, mentre le ospiti hanno una reazione di orgoglio che consente loro di andare al riposo lungo con soli 4 punti di svantaggio (30-26). Probabile sfuriata di coach Zanella negli spogliatoi, perché al rientro in campo Sarcedo ritrova la grinta e la determinazione dei primi minuti. Con i canestri di Zaupa e di Peron le gialloblù si riportano in pochi minuti sul +10, vantaggio che mantengono per tutto il quarto. Ultimo parziale scoppiettante e con continui capovolgimenti di fronte; le ospiti infatti tentano il tutto per tutto per recuperare, ma vengono colpite dai veloci contropiedi di Sarcedo. A 5’ dalla fine vicentine a +16 (56-40) con la partita che sembra ormai chiusa. Ma non è proprio così, perché Sarcedo si deconcentra, consentendo alle avversarie di avvicinarsi pericolosamente. A questo punto sfuriata di coach Zanella che nel time-out chiamato per rompere il ritmo alle avversarie, rimprovera in modo acceso le sue ragazze. Una mossa che dà i suoi frutti perché al rientro in campo le gialloblù riprendono in mano la matassa del gioco, e chiudono la partita a +14. Tra le più positive Peron e Zaupa autrici di metà dei punti di Sarcedo.

Basket Sarcedo-Concordia Sagittaria 61-47