Promo PPP sconfitta in gara 1 di semifinale a Campi

AUTORE: PlayBasket Staff
Santo Stefano vince la prima partita della semifinale playoff contro Progetto Pallacanestro Prato

Una bellissima prestazione non basta alla Promozione per tornare da Campi Bisenzio in vantaggio nella serie: tre minuti di black out quando la meta si poteva intravedere sono stati fatali.

Prato parte fortissimo e va subito in vantaggio 5-0 poi 9-2, ma Campi è squadra esperta, rientra colpo su colpo e in men che non si dica passa in vantaggio, 21-18 al primo intervallo.

I nostri ragazzi sono però pienamente in partita e nel secondo parziale, grazie ad un buon movimento della palla e a tiri presi in ritmo, arrivano tre triple che riportano un possesso di distanza tra le due squadre. La partita è tiratissima, dalla lunetta arriva il sorpasso pratese, sulla sirena del secondo quarto però Campi fissa il punteggio sul 34-33.

L’inizio di terzo quarto è tutto di marca campigiana, addirittura 12-0 il parziale fulmineo in 3’30’’. Coach Manganello corre ai ripari e chiama timeout: cambio di difesa e cambio di atteggiamento dei pratesi che, con un bel contro parziale, operano addirittura il sorpasso sul 51-48 prima della tripla dei padroni di casa che fissa il pareggio con cui si apre l’ultimo periodo.

La panchina predica calma e la squadra risponde attentamente: subito una gran tripla e inerzia completamente girata a favore di Prato che prova un timidissimo allungo sul +4, ma è un fuoco di paglia, +2 sul 63-61 e iniziano gli ultimi cinque minuti.

Un paio di palle perse sanguinose e due tiri aperti sbagliati tengono aperti i giochi con Campi che ritrova la via del canestro, sorpassa e infine trova la tripla dell’allungo decisivo (68-64).

Con poco più di due minuti sul cronometro Prato ci prova ma senza più lucidità, i padroni di casa sono determinati e allungano addirittura sul +10 finale 74-64.